Помидоры, соленые с морковью

Помидоры, соленые с морковьюПомидоры – это любимый овощ многих людей. Он обладает удивительным вкусом, богат витаминами и практически не содержит килокалорий, в результате чего широко применяется в различных диетах. Однако сезон овоща недолгий. Поэтому многие хозяйки делают из него заготовки на зиму. Существует множество разнообразных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусные заготовки. В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы того как заготовить помидоры, соленые с морковью.

Классический рецепт

Если вы только учитесь делать заготовки или же являетесь поклонником мягкого вкуса, рекомендуем изначально приготовить помидоры по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • горький перец – 0,5 стручка;
  • помидоры (используйте спелые) – два килограмма;
  • чеснок – три зубчика;
  • морковь – двести граммов;
  • лаврушка – три листочка;
  • укроп – на ваше усмотрение (рекомендуется горсть);
  • вода – литр;
  • соль – шестьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите помидоры. Для рецепта нам нужны твердые и спелые плоды. Очень важно, чтобы они были одинакового размера. Промойте плоды и уложите их в трехлитровую банку, делая между ними нетолстые слои из специй и морковки.
  2. Чтобы приготовить рассол, соль необходимо растворить в воде. Не нагревая жидкость, заливаем ею помидоры. Сверху закрываем капроновой крышкой.
  3. Выдерживаем заготовку около суток в тепле. Идеальная температура – 20°С. После этого переносим их в холодное место.

Рецепт с луком

Подойдет для любителей острого вкуса. Идеально подходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – две штуки;
  • помидоры («здоровые» плоды без пятен и других повреждений) – два килограмма;
  • лук – три штуки;
  • сахар – три ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль – одна ложка;
  • болгарский перец – одна штука;
  • перец душистый и черный;
  • уксус – одна ложка столовая.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить зефир?

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь режем соломкой (при желании ее можно натереть на терке). Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем вышеуказанные овощи и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой, оставляя на десять минут. Соломкой нарезаем перец.
  2. Берем чистую банку и укладываем туда необходимые специи, морковь, лук, перец. Далее банку закладываем помидорами до самого верха. Если помидоры очень большие, разрежьте их на две или на четыре части.
  3. Заливаем банки кипятком и оставляем на десять минут, прикрыв крышкой. Сливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее сахар и соль. Доводим жидкость до кипения. Помидоры заливаем горячим, только что приготовленным рассолом. Закатываем банки крышкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий