Вход   Регистрация

Помидоры, сушеные в духовке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, сушеные в духовке

Многие хозяйки давно научились заготавливать помидоры впрок, на наш взгляд, совершенно незаурядным способом – они их сушат! Такая заготовка, в принципе, малозатратная как с финансовой точки зрения, так и по времени, однако вполне универсальна. Такие сушеные помидоры можно использовать для приготовления различных мясных блюд, заправок, овощных гарниров и даже при приготовлении домашней выпечки, например пирога или пиццы. Можно просто класть такие помидоры в супы и борщ.

В общем, будьте уверены, таким помидорам вы непременно отыщете «свое» применение и с удовольствием станете их заготавливать на каждую зиму! Единственное, что не всем понравится - это, пожалуй, то, что хранить такую заготовку желательно в холодильнике, что не всегда удобно, однако вкус таких помидоров этого стоит!

Как сушат помидоры в духовке?

Отбирают примерно 30 штук спелых плотных помидоров, которые еще не успели перезреть. Лучше подбирать овощи небольших размеров, примерно с куриное яйцо. Каждый плод промывают и дают им время обсохнуть или протирают салфеткой насухо. Плодоножку каждого плода вырезают, стараясь не повредить сами плоды. После их разрезают на части, сильно мельчить нет смысла, достаточно разрезать на четыре дольки.

Сразу нарезая, дольки помидоров выкладывают на противень. Смазывают противень маслом оливковым, если его нет, то берут подсолнечное. Укладывают дольки рядом друг с другом, так как они в процессе обработки в размерах существенно уменьшатся, вверх срезами. Поверх плоды тоже нужно смазывать (сбрызгивать) маслом - таким же, как и противень смазывали.

Каждую четвертинку посыпают солью, сразу же перчат, используя красный и черный перец молотый. Поверх каждой дольки кладут небольшой зубчик или кусочек чеснока. Сушат такие помидоры в духовке около десяти часов, температура нагрева не должна превышать 80°С, иначе томаты раскиснут и пустят сок, станут каше подобной массой, а не засохнут.

После приготовления помидоры нужно переложить в небольшую и, конечно, стерильно чистую банку. При этом ее дно заливают маслом оливковым или подсолнечным и также кладут несколько листочков базилика рваного или резаного. Сверху выкладывают плоды томатов и, не приминая, перекладывают их дольками чеснока. Сок, который образовался в противне, а его будет не так уж и много, тоже выливают к помидорам.

Если осталось пустое пространство, то его заполняют маслом. Сразу после наполнения банки прикрывают капроновыми крышками и, когда они постоят на столе примерно с час, убирают на низ холодильника.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru