Вход   Регистрация

Помидоры в яблочном соке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в яблочном соке на зиму

Томаты можно закрывать не только в собственном соку, но и использовать для этого еще и яблочный, причем такая заготовка будет обладать особым пикантным вкусом. Еще одной специфической особенностью подобной консервации является то, что рецептура не требует использование уксуса. Именно поэтому помидоры, приготовленные таким образом, можно кушать даже тем, кто имеет повышенную кислотность.

Кроме этого приготовление томатов в яблочном соку не требует использование сахара-песка, так как роль консерванта здесь выполняют натуральные природные кислоты и сахара, которые содержатся в большом количестве в соке яблок. Правда, это касается тех случаев, когда для консервирования будет использоваться исключительно свежий домашний продукт. К томатам также есть ряд требования. Они непременно должны быть красные, небольшого размера и плотные. Именно поэтому рекомендуется использовать поздние сорта.

Для рецепта нам потребуются такие продукты:

  • томаты - в зависимости от размера (все приведенные ниже пропорции названы из расчета на емкость объемом 1 л);
  • сок свежий из яблок - 1 л;
  • соль - большая ложка;
  • острый красный перец - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление:

Заготовку начинаем с того, что томаты тщательно перебираем. Нам потребуются исключительно цельные, плотные плоды без вмятин, гниения. Их мы промываем. Затем оставляем для того, чтобы они стекли. В каждом овоще делаем небольших 4-5 надколов. Удобнее всего для этого использовать зубочистку.

На дно простерилизованной банки выкладываем указанные пропорции перца и чеснока. После этого очень осторожно, чтобы не повредить, выкладываем томаты.

Тем временем кипятим литр воды. Заливаем ею овощную массу и даем настояться около 10 минут. Как только указанное время прошло, жидкость осторожно, чтобы не обжечься, сливаем. Повторяем подобные манипуляции. После этого в емкость необходимо засыпать соль, а также гвоздику. Некоторые хозяйки вводят еще и черный перец (горошек).

Завершающим штрихом является подогрев яблочного сока. Его нужно довести до кипения и сразу же выключить, иначе все полезные свойства витамина С разрушатся. Далее следует залить овощную массу соком. Сразу же банки накрываем стерильными крышками и перемещаем их в тазик с водой и стерилизуем не более 20 минут. Закупориваем емкости крышками, переворочаем и утепляем одеялом. Спустя сутки переносим в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru