Вход   Регистрация

Помидоры в кабачках на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в кабачках на зиму

В рационе каждого человека должны присутствовать овощи, в составе которых содержатся вещества, необходимые для полноценной деятельности организма. Дефицит витаминов, минералов и аминокислот крайне негативно сказывается на самочувствии человека. Поэтому все хозяюшки, заботящиеся о здоровье домочадцев, стараются приготовить множество зимних овощных закусок, отличающихся не только отменным вкусом, но и оздоровляющими свойствами.

Невероятно полезными являются кабачки и помидоры, поскольку в их составе содержатся витамины В1, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, К и микроэлементы – цинк, йод, селен, кальций, фосфор и другие. Эти овощи идеально сочетаются между собой. Существует прекрасная заготовка, называемая «Сатурн», – это помидоры в кабачках.

Ингредиенты

Чтобы приготовить зимнюю закуску с загадочным названием «Сатурн», нужно запастись:

  • небольшими помидорчиками – 2 кг;
  • молодыми кабачками – 1,5 кг;
  • листьями вишни – 4 шт.;
  • лавровыми листьями – 1 шт.;
  • корнем хрена – 1 шт.;
  • болгарским перцем – 1 шт.;
  • стручковым красным перцем – 0,5 шт.;
  • душистым чесноком – 1 шт.;
  • кудрявым укропом – 1 «зонтиком»;
  • сахаром – 50 г;
  • солью – 50 г;
  • уксусом – 60 г;
  • водой – около 2 л.

Процесс консервирования помидоров с кабачками состоит из этапов:

Крышечки и баночки стерилизуются. Из помидоров удаляются плодоножки; из перца извлекаются семена и хвостики. Чеснок очищается от шелухи; кабачки режутся кольцами (около 1 см), из кружочков удаляется мякоть. Овощи и зелень вымываются. На каждый помидор надевается кабачковое кольцо.

На донышко емкости кладутся болгарский и стручковый красный перцы, чеснок, хрен, укроп, листья лавра и вишни, помидоры в кабачковых кольцах. В баночку с душистыми специями, зеленью, овощами наливается кипяток, тара накрывается крышечкой; через 15 минут вода сливается, так делается два раза. В кастрюлю наливается водичка, добавляются соль и сахар, затем вводится уксус, рассол доводится до кипения, емкость накрывается крышкой, маринад томится 10 минут. В тару с зеленушкой, специями, томатами в кабачках наливается маринад, емкость накрывается металлической крышечкой и закатывается. Тара переворачивается вверх дном, не утепляется, охлаждается и выносится в подвал или кладовую.

Закуска получается не только вкусной, полезной, ароматной, но и очень красивой. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru