Вход   Регистрация

Помидоры в собственном соку очищенные 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в собственном соку очищенные

Помидоры – второй по популярности овощ после огурцов, который активно заготавливается на зиму. Их используют для консервирования как отдельный продукт и для приготовления салатов, закусок, заправок для борща.

Особенно вкусными получаются помидоры в собственном соку, то есть в томате. В них сохраняется больше витаминов, и по вкусовым ощущениям они напоминают свежие овощи. К тому же создаётся безотходное производство и дополнительная экономия тары и системы хранения.

В качестве основного ингредиента лучше выбирать помидоры одного сорта, приблизительно одинаковые по размеру, средней величины, чистые, ровные, непоражённые заболеваниями и гнилью. Для сока годится второсортица, которую отбирают, очищают от различных дефектов и прокручивают через мясорубку или соковыжималку.

Томатный сок может быть двух видов - с семенами, кожурой или чистый, без данных включений. Для заготовки томатов в собственном соку подходит второй вариант, который получают, пропустив помидоры через соковыжималку.

Очищение помидоров

Чтобы употребление помидоров было более приятным, в процессе заготовки рекомендуется удалять с них жёсткую верхнюю оболочку. Сделать это просто.

Подготовленные к консервированию спелые, ровные, одинаковые по размеру, чистые помидоры опускают на 2-3 минуты в кипяток. Кожица съёживается и легко удаляется. Очищенные таким образом помидоры сразу кладут в банку. Делать это лучше ложкой, чтобы не помять и не нарушить форму плода.

Помидоры в томатном соке

На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов.

Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых.

Дополнительные ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая. Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости.
  2. Второсортицу пропускают через соковыжималку. Получившуюся жидкость ставят в кастрюле на плиту, нагревают и дают прокипеть 5-7 минут. Обязательно снимают образовавшуюся пену.
  3. В горячий томат добавляют соль и сахар,чтобы они растворились.
  4. Заливают им подготовленные помидоры и укупоривают их жестяными крышками. Помещают банку под одеяло и держат под ним до полного остывания.

Помидоры, заготовленные таким способом, получаются сочными, ароматными и очень вкусными. А сок можно пить или добавлять его в борщи, супы или соусы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru