Вход   Регистрация

Помидоры в томатной пасте на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в томатной пасте на зиму

Если у вас много помидор, которые вы не знаете, как утилизировать, попробуйте заготовить их на зиму по оригинальному рецепту. Томатная паста – это «родная» среда для помидор, по этому рецепту они получаются очень вкусными и не похожими на консервированные.

Кроме непосредственно томатов вам потребуется томатная паста. Ее можно приготовить самостоятельно или же взять покупную – большой разницы во вкусе и качестве заготовки не будет. На трехлитровую банку консервированных помидор нужно шесть больших ложек томатной пасты, шесть очищенных зубчиков чеснока. Также для наполнения банок и придания помидорам аромата нужны смородиновые листья и укропные «зонтики». Из специй хватит самых простых: черный перец горошком и гвоздика. На каждую банку нужно по три ложки крупной соли и по одной ложке сахарного песка. Также потребуется растительное масло в количестве трех ложек.

Первым делом нужно приготовить из томатной пасты соус для заливки. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте ее на огонь добавьте специи на ваш вкус и дождитесь, когда вода закипит. В кипящую воду положите томатную пасту и хорошенько размешайте, чтобы она разошлась. Сюда же добавьте сахар и соль. После того как маринад еще раз закипит, оставьте его на огне в течение пяти минут. Непосредственно, перед тем как убрать емкость с огня, добавьте в соус растительное масло.

Пока варится соус, можно заняться подготовкой банок с помидорами. Банки вымойте с содой и простерилизуйте удобным вам способом. Помидоры плотно уложите в банки, поместив на дно зонтики укропа, листья черной смородины и зубцы чеснока – половину из всех этих ингредиентов. Оставшуюся часть уложите сверху на помидоры.

Соус в банки с помидорами заливается горячим, практически кипящим. Нужно сделать это аккуратно, чтобы не обжечься. Лучше всего воспользоваться половником, а остатки в банку вылить прямо из кастрюли. Как только вы зальете соусом помидоры, банки следует сразу укупорить. Затем переверните их дном вверх, чтобы проверить на протекание и оставьте в таком виде до полного остывания. Нужно укутать банки во что-то теплое, чтобы остывали они медленно.

Примерно через сутки, когда банки полностью остынут, их можно отправить на хранение в обычное место. Помидоры по этому рецепту получаются вкусными и необычными. А маринад, который больше напоминает томатный сок, можно подавать в качестве отдельного напитка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru