Вход   Регистрация

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму

Если на вашем участке растут помидоры, то вы, конечно же, каждый год консервируете их на зиму. Без маринованных томатов представить себе как повседневный, так и праздничный стол в зимнее время трудно. Они обладают приятным освежающим вкусом, пробуждают аппетит и дополняют любую трапезу.

Рецептов для консервации помидор существует масса. Большинство хозяек предпочитают быстрые способы приготовления, при которых не требуется долгая стерилизация банок в кипящей воде. Это позволяет сэкономить свое время, которое так дорого в теплые летние дни.

Один из интересных рецептов консервированных помидор предполагает их заготовку в томатном соке. Этот способ подходит, если помидор у вас очень много. Удобно, что для приготовления томатного сока, которым будут заливаться помидоры, можно использовать переспевшие плоды и даже немного подпорченные. В этом случае подгнившие и потемневшие места нужно просто обрезать, а помидоры переработать на сок. Томаты, которые мы будем набивать в банку, должны быть целыми, плотными и небольшого размера.

На две трехлитровые банки вам потребуется 5 кг помидор – половина на сок, половина для консервации. Также возьмите два стручка болгарского перца, 6 зубчиков чеснока. Из приправ можно использовать зонтики укропа, гвоздику, душистый и черный перец, лаврушку – по одной штучке на каждую банку. Соль нужна крупного помола, две столовые ложки. Воды на две банки уходит около пяти литров.

Банки простерилизуйте, положите на дно каждой банки нужные специи, а затем набейте их чисто вымытыми помидорами как можно плотнее. Болгарский перец нарежьте длинными толстыми полосками и поровну разложите по банкам. Если вы любите острые заготовки, то можно добавить небольшой кусочек жгучего перца.

Далее готовим томатный сок. Помидоры переберите, обрежьте подпорченные места и пропустите через соковыжималку. Это оптимальный вариант, но если ее нет под рукой, то немного поварите помидоры и, когда они станут мягкими, протрите их через сито.

В кастрюле вскипятить воду и крутым кипятком залейте томаты в банках. Через пять минут воду можно слить. Вскипятите свежую воду, и повторите процедуру еще раз. Это нужно, чтобы убить микробы, так как заготовка делается без уксуса.

Томатный сок поставьте на огонь и прокипятите в течение 15 минут. Немного посолите его, а также добавьте по ложке соли в каждую банку с помидорами. Кипящий сок разлейте по банкам, закатайте их крышками и переверните вверх дном до остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru