Каждый в детстве любил пончики. Вкус многим запомнился на долгие годы. Готовя пончики в домашних условиях, некоторые домохозяйки сталкиваются с такой проблемой как неувеличение во время жарки, а это немаловажно, ведь хочется, чтобы получились пышные, круглые и хрустящие пончики в середине, у которых должна образовываться пустота. Рекомендуем воспользоваться замечательным и простым рецептом, который сделает ваши пончики незабываемыми на вкус. Пончики Фанки – это самые лучшие пончики, которые можно испечь в домашних условиях.
Для приготовления пончиков Фанки понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 50 граммов;
- дрожжи – 50 граммов;
- мука – 0,5 кг;
- соль – щепотка;
- яйцо – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 граммов;
- спирт или водка – 3 ст. л.;
- варенье – на свое усмотрение.
Начинаем приготовление:
- Нагреть молоко, добавить дрожжи, ложку муки и две ложки сахара. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи и сахар растворились. Смесь поставить на водяную баню, она должна подняться и покрыться «шапочкой».
- Хорошо взбить в пышную тугую пену одно яйцо и четыре желтка.
- Просеять муку, в которую добавьте соль, ванильный сахар. Вылить в муку подошедшую смесь и хорошо перемешать, потом вливаем взбитые яйца, и жидкое сливочное масло, которое необходимо растопить и остудить, добавляем спирт. Вымешиваем тесто до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Если так получилось, что тесто стало слишком жесткое, добавьте несколько ложек теплого молока.
- Тесто замешено. Поставьте его подниматься. Обязательно его нужно накрыть полотенцем. Этот процесс не займет большого количества времени, тесто получается воздушным и легким, поэтому поднимается очень быстро.
- Как только тесто хорошо поднимется, его нужно хорошо перемешать и раскатать в блин толщиной примерно полсантиметра. Вырезайте шарики кружкой и стаканом, сложите на деревянную доску. Дайте им настояться минут 5…7.
- Хорошо разогреть масло в кастрюле или сотейнике, как только оно закипит, огонь уменьшить. Выкладывать пончики фанки по одному в кастрюлю и жарить с двух сторон. Обратите внимание на то, что на сильном огне жарить не рекомендуется, так как растительное масло начнет гореть, и пончики будут горчить. Также благодаря медленному огню пончики хорошо прожарятся внутри.
- Пончики пожарились, выложите их на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- С помощью кондитерского шприца выдавить вовнутрь варенье или крем, посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!