Вход   Регистрация

Постное слоеное тесто 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто хорошо зарекомендовало себя не только в десертах, но и закусочных мучных блюдах. Из него делают пирожки и пироги со всевозможными начинками, корзиночки, штрудели. В пост часто используют для приготовления выпечки постное слоеное тесто. Оно не содержит в себе сахара, поэтому и для приверженцев диетического питания подходит очень хорошо. Рецепт приготовления слоеного постного теста предложен вашему вниманию в статье далее.

Постное слоеное тесто: классический рецепт

Список продуктов:

  • 1 большой стакан остуженной кипяченой или отфильтрованной воды;
  • 150 г рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты;
  • 2,5 большого стакана муки (может немного больше).

Приготовление:

В чашку наливаем воду, растворяем в ней лимонную кислоту. Ставим эту заготовку в морозилку на 10 минут. В большую миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем в нее соль и перемешиваем. Сюда же выливаем охлажденную подкисленную воду. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к бокам миски и рукам. Если консистенция теста жидковатая, подсыпаем еще муки. Скатываем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем тесто в холодильник (не в морозильную камеру) на полчаса.

Растительное масло перемешиваем с четвертью большого стакана муки в отдельной посудине, ставим в холодильник на то же время, что и тесто.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно около 2 мм. Если необходимо, подсыпаем муку. Смазываем корж маслом с мукой. Сворачиваем заготовку в рулет, накрываем влажным полотенечком, и опять ставим в холодильник на полчаса.

Далее раскатываем рулет тонким слоем. Получившуюся заготовку складываем вчетверо и опять раскатываем тонко. Теперь слоеное тесто готово для лепки пирогов и других изделий.

Рекомендации по приготовлению и оформлению слоеного постного теста

Такое тесто пригодно для длительного хранения. После того как тонкий корж сложили вчетверо, заворачиваем его во влажное полотенце, потом в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и кладем в морозильную камеру. Когда придет время готовить выпечку, достаем его, выдерживаем некоторое время при комнатной температуре до полного размораживания. Далее используем постное слоеное тесто по назначению.

Чтобы верхушка выпечки из теста, приготовленного по данному рецепту, во время выпекания не трескалась, нужно смазать их поверхность. Это можно сделать обычной кипяченой водой или растительным маслом. При использовании последнего не получится блестящей корочки, но верх выпечки будет мягким и румяным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru