Вход   Регистрация

Постное тесто для пирога с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Постное тесто для пирога с яблоками

Постный яблочный пирог – потрясающее лакомство, перед ароматом и вкусом которого устоять просто невозможно. Простота и легкость приготовления делают это десерт одним из любимых лакомств занятых хозяюшек. Сегодня мы поговорим о том, как сделать тесто для постного пирога с яблоками, ведь именно от него в большей степени зависят вкусовые качества готового десерта. Сразу стоит отметить, что вариаций приготовления теста существует огромное множество, мы же рассмотрим наиболее популярные два его вида - дрожжевое и бездрожжевое.

Рецепт постного бездрожжевого теста

Возьмем глубокую миску и просеем в нее пшеничную муку в количестве 300 г. Для яблочного пирога лучше всего брать качественную муку, она должна быть 1-го или высшего сорта. В просеянную муку следует добавить сахарный песок (2 ст. л.) и щепотку соли. Теперь необходимо ввести жидкие составляющее, а именно растительное масло (70 мл) и очищенную воду (6 ст. л.). Что касается растительного масла, которое необходимо для придания тесту мягкости и эластичности, то лучше всего брать нерафинированное, которое не оставляет запаха и не имеет выраженного вкуса. А вот вода, кроме того, что она должна быть очищенной, также должна быть ледяной.

Итак, теперь, когда все необходимые компоненты находятся в одной миске, замешиваем тесто. Процесс этот не такой быстрый, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что для того, чтобы пирог получился легким и воздушным, тесто необходимо поместить на рабочую поверхность и очень старательно вымешивать как минимум на протяжении 10-ти минут. Готовое тесто перед применением необходимо на полчаса отправить в холодильник, предварительно обернув его в пищевую пленку.

Постное дрожжевое тесто для яблочного пирога

Это универсальное постное тесто, которое может использоваться для приготовления пирогов, пирожков и даже пиццы. Что же нам необходимо? Прежде всего, просеять пшеничную муку (5 стаканов) и нагреть воду (300 мл) до температуры 50-60°С. В теплую воду всыпать пакетик сухих дрожжей и хорошенько перемешать до полного растворения сыпучего ингредиента. Добавить сюда же сахарный песок в количестве 2 ст. л. и картофельный крахмал (1 ст. л.), посолить и влить растительное масло (70 мл). Небольшими порциями (по 100 г) вводить муку и замесить тесто, которое положить в миску и сверху накрыть полотенцем. Спустя полчаса постное дрожжевое тесто для яблочного готово для дальнейшего использования.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru