Вход   Регистрация

Постные пирожки с картошкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Постные пирожки с картошкой

Вегетарианские или постные пирожки из дрожжевого теста – очень простая и невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем без исключения. Дополнительное преимущество постных пирожков заключается в том, что возиться с ними особо долго не придётся, а в качестве начинки можно выбрать что угодно – хоть картошку, хоть повидло.

Это очень удобно в том случае, когда подготовленной заранее начинки оказалось мало. Тесто для вегетарианских жареных пирожков универсальное, поэтому нужно будет просто взять то, что есть под рукой, и налепить вкусных пирожочков, но уже с другой начинкой. В любом случае выпечка получится пышной, нежной, ароматной, вкусной.

Итак, начнём с самого простого – постные пирожки с картошкой. Для улучшения вкуса добавим в картофельное пюре немного пассерованного лука.

Чтобы на выходе у нас получилось 20 больших пирожков, нужно приготовить тесто из 200 мл воды (обязательно тёплой), 4-5 стаканов белой муки, одноразового пакетика сухих дрожжей, пары столовых ложек сахара, соли (не больше 0,5 чайной ложки) и подсолнечного масла. Для начинки нужно сварить 1 кг картофеля, почистить и обжарить на сковороде 1-2 штучки репчатого лука.

Сначала нужно сделать опару для дрожжевого теста. В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль. Размешать, дать дрожжам «адаптироваться». По чуть-чуть добавляя муку, приготовить опару, консистенция которой должна быть похожа на разбавленную сметану. Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в тепло минут на 15, чтобы опара подошла.

За это время (если ещё ничего не готово) вполне можно успеть отварить картофель, превратить его в пюре, обжарить лучок и смешать всю эту красоту вместе. Ничего страшного не будет, если начинку в пирожки мы будем выкладывать, пока она ещё остаётся слегка тёплой.

Через 15 минут, когда опара поднялась, готовим постное тесто. Добавляем масло (понемногу, аккуратно), всыпаем муку, вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его ещё на 15-20 минут «отдохнуть» и подняться во второй раз.

С этого момента всё очень просто! Посыпаем поверхность кухонного стола тонким слоем муки, отрываем от поднявшегося теста маленький кусочек, раскатываем его скалкой до толщины максимум 0,5 см. В центр кружочка выкладываем ложку картофельного пюре с луком, защипываем края пирожка и так, пока не используем всё тесто.

Жарим пирожки на подсолнечном масле с обеих сторон. Корочка у них должна получиться румяная, золотистая. Не пропустите этот момент!

Вот и всё! Зовем домашних к столу! Конечно, если пока вы стояли у плиты, они уже не успели снять пробу, уменьшив количество горячих пирожков вдвое…

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru