Вход   Регистрация

Постный пирог с грибами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Постный пирог с грибами

В преддверии многих православных праздников принято к ним заранее готовиться и некоторый период поститься. Зачастую верующие христиане заранее разрабатывают пюре на этот сложный период, стараются включить в его рацион не только разрешенные, но и питательные, сытные блюда! В этом году можете включить в свой рацион на период поста удивительно вкусное и подходящее блюдо под названием «Постный пирог с грибами».

Грибную начинку для пирога готовят на основе соленых грибов, которые вы заготовили впрок, замороженных или свежих – таких как вешенка или шампиньон. Взяв около 250 граммов грибов, их промывают и, измельчив на небольшие кубики, оставляют просохнуть. Тем временем очищают крупную луковицу, шинкуют мелкими кубиками и, слегка обжарив на растительном масле, добавляют в лук грибы и еще пару минут обжаривают. Начинку нужно солить, если вы используете свежие или замороженные грибы. Дополнительно кладут любые специи, подходящие для грибов и перчат. При желании добавляется чеснок, в измельченном варианте и небольшом количестве (один зубчик). Грибная начинка готова, пусть остывает, а пока, принимаются за приготовление теста.

В домашних условиях готовят 250 граммов слоеного теста или заранее покупают продукт, чтобы долго не возиться с приготовлением пирога. Тесто раскатывают ровно по форме, которая должна быть глубокой. Края теста должны быть приподняты, из него, помещая в форму, делают как будто бы чашу, в которую собственно и выкладывают готовую грибную начинку, разравнивают.

Начинку нужно «прикрыть» гороховой заливкой. Для ее приготовления соединяют щепотку сухого чеснока с солью, стаканом гороховой муки и все это постепенно разбавляют водой до тех пор, пока она станет немного жидковатой, но не слишком. В разведенную гороховую заливку добавляют резаную зелень укропа, перья зеленого лука, измельчая по небольшому пучку, и при желании используют веточку петрушки. Когда нет свежей зелени, заменяют сушеной. Размешав гороховую заливку с зеленью, массой сразу заливают пирог, равномерно распределяя ее по грибной начинке.

Приготовление завершено, и теперь пирог можно отправлять в разогретую до 180°С духовку. Примерно спустя двадцать минут блюдо будет полностью пропечено и готово к употреблению. Разрезайте на порционные кусочки прямо в форме и, подавая на тарелку лопаткой, отведайте свой новый кулинарный шедевр, который навсегда останется в памяти вашей кулинарной книги!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru