Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишнейНесмотря на то, что прилавки магазинов буквально ломятся от разнообразных лакомств и вкусностей, аппетитней домашней выпечки ничего нет, ведь в таких изделиях только полезные и натуральные компоненты в отличие от фабричной продукции, в которую недобросовестные производители добавляют различные вредные ингредиенты, пытаясь тем самым увеличить объемы произведенного товара. Поэтому проще, быстрее и экономнее готовить дома. Существует масса простых и доступных рецептов, по которым за считанные минуты и при минимальных финансовых затратах можно приготовить отличную выпечку. Например, можно сделать постный пирог с вишней. Чтобы его сделать, нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
  • какао-порошок — 4 маленькие ложки;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • распушитель теста — пара маленьких ложек;
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки;
  • вода очищенная — 100 мл.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • ягоды без косточки — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 300 г;
  • крахмал — большая ложка.

Готовим пирог таким образом:

  1. В емкости соединить муку, какао, распушитель, а также сахарную пудру. После того, как компоненты соединены, необходимо влить подсолнечное масло. Его необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Мука при этом будет визуально напоминать жирную крупу.
  2. В массу необходимо вылить воду и тщательно соединить ее с остальными компонентами, но делать это необходимо не одновременно, а постепенно — так, чтобы получилось тесто мягкой консистенции. Затем тесто следует завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Ягоды выкладываем в емкость. Если вишня в замороженном состоянии, ее следует разморозить любым удобным способом. Плоды необходимо пересыпать сахаром в размере 300 г. Ингредиенты следует соединить, а затем оставить на 20 минут настаиваться. По истечению времени вишню процедить с помощью марлевого отреза либо сита.
  4. Тесто достаем из холодильника. Выкладываем его на кулинарную бумагу. Тесто разглаживаем руками, а затем равномерно раскатываем. Пирог должен быть нетолстым, иначе он не пропечется. Используя сито мелкого диаметра, высыпаем крахмал прямо на тесто.
  5. На пирог выкладываем ягоды, одинаково распределяя их по всему тесту. Края десерта следует аккуратно завернуть. Обязательно в нескольких местах следует сделать несколько защипов. Это необходимо для того, чтобы края не «торчали».
  6. Если использовалась замороженная ягода, пирог дополнительно следует присыпать еще сахаром. Для свежих плодов сахар не требуется.
  7. Пирог на кулинарной бумаге положить на противень.
  8. В предварительно разогретую до 200°C духовку, поместить десерт. Выпекать его следует на протяжении 25 минут.
Рекомендуем к прочтению  Голубцы в томатном соусе

Готовый пирог достают из духового шкафа. Остужают его и только после того, как он остынет, нарезают выпечку на порционные кусочки. При желании пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой. Так он получится не только очень вкусным, но и красиво оформленным.

Оцените статью
Добавить комментарий