Вход   Регистрация

Повидло из черной бузины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из черной бузины

Бузина – это растение, которое относится к группе жимолостных. Прорастает она на территории Украины, России, Белоруссии, Крыма, Прибалтики и на Кавказе. С древних времен люди считали, что она наделена особой силой и способна вылечить любую болезнь. На самом же деле это действительно уникальное целебное растение, которое содержит в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов, в том числе и редкостных полезных веществ. Что же касается красный бузины, то ее употреблять ни в коем случае нельзя, так как она является ядовитой и может привести к летальному исходу.

Обратите внимание на то, что в наши дни известные фармакологические компании мира применяют данное растение для изготовления лечебных препаратов. Также бузину широко применяют в нетрадиционной медицине. Так, к примеру, отвар ягод является идеальным средством при гепатите, панкреатите, сахарном диабете и ожирении. Отвар листьев помогает при бессоннице, головных болях, травмах, ушибах, кровотечениях, а вот сок свежих ягод незаменим при варикозном лечении вен, запорах. Что же касается настоя и отвара цветов, их рекомендуют употреблять при бронхите, ангине, стоматите, воспалении легких, невралгии, трахеобронхите, конъюнктивите, а также при ожогах и во время климакса. Калорийность такого «лекарства» составляет 73 ккал, в результате чего позволить себе такую роскошь могут абсолютно все без исключения, так как она не станет причиной лишнего веса. Поэтому можете смело добавлять ее в ваши любимые блюда.

Следует учесть и тот факт, что из поколения в поколение в нашей стране передается рецепт повидла из черной бузины. Приготовить его очень легко, но здесь очень важно соблюдать пошаговую инструкцию и не добавлять каких-либо ингредиентов от себя. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить столь полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • мед – половина килограмма;
  • бузина (только черные плоды, так как красные являются ядовитыми) – один килограмм;
  • вода – половина литра.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды переберите и промойте от грязи, пыли. Залейте их водой, варите тридцать минут на небольшом огне. Затем достаньте бузину из емкости и протрите через сито. Но учтите, оно должно быть мелкое.
  2. В кашицу добавьте мед, поместите ингредиенты в одну емкость и продолжайте варить еще пятнадцать минут.
  3. Разлейте повидло в банки и закатайте их.

Если вы планируете долго хранить такое «лекарство», мед замените удвоенным количеством сахара.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru