Вход   Регистрация

Повидло из физалиса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из физалиса

Физалис – это удивительное растение, которое прославилось на весь мир больше своими декоративными, нежели полезными свойствами. Плод этого растение напоминает декорации, известный всем китайский фонарик, внутри которого находится вкусная ягода. Существует несколько разновидностей такого растения, вот только употреблять в пищу можно лишь овощной или ягодный физалис.

Ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • сахар – один килограмм;
  • физалис (постарайтесь как можно быстрее удалить чашечки, в противном случае ягода будет горчить) – один килограмм;
  • лимонная кислота – три грамма.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды промойте в воде, удалив с них клейкое вещество, обладающее неприятным запахом, подсушите их при комнатной температуре на полотенце. Но учтите, собирать физалис нужно в сухую погоду. При этом для приготовления повидла используется только свежесобранные плоды.
  2. В емкость наберите воду и доведите ее до кипения. Поместите туда ягоды, бланшируйте несколько минут.
  3. Повторно промойте ягоду, переложите в эмалированную посуду, залейте ее водой и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Огонь должен быть средним. Не забывайте регулярно мешать. Также старайтесь не переварить физалис, так как в данном случае он потеряет свое желирующее свойство и аромат. Поэтому не стоит их варить долго, вы должны лишь слегка приварить.
  4. С помощью сита измельчите плод. В ягодную кашицу добавьте лимонную кислоту и сахар. Затем ингредиенты ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока кашица не приобретет консистенцию повидла.
  5. Заготовку разливаем в банки (простерилизованные) и герметически закручиваем.

Плоды физалиса рекомендуют употреблять при гнойных воспалениях, деформирующем артрозе, почечно-каменной болезни, геморроях, заболеваниях печени, болях в кишечнике, кровоизлияниях, подагре и суставном ревматизме.

Блюда, приготовленные из этого плода, привлекают нежным легким ароматом и необычностью. Соленый физалис, варенье с изюминкой, вкусное повидло, незабываемые цукаты, маринованная ягода, оригинальная икра – каждый сможет приготовить то, что придется ему по вкусу. Хранить такое лакомство нужно в темном прохладном месте. Что же касается срока хранения, то он составляет около двух лет. Таким образом, вы можете заготавливать много баночек разных заготовок, не боясь при этом, что они испортятся.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru