Вход   Регистрация

Повидло из яблок и моркови 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из яблок и моркови

Иногда соединение некоторых продуктов питания просто приводит наших хозяек в замешательство. Однако после приготовления блюда чаще всего они начинают понимать, как это вкусно и хорошо получилось. Так вот, например, можно соединить обычные яблоки, не поверите, с морковью и получить из этого «дуэта» повидло просто ошеломляющего вкуса! А уж какой соблазнительный аромат будет источать ваше повидло и вовсе не стоит говорить, его нужно ощутить самому!

Для приготовления повидла из моркови и яблок мы будем брать около 3,5 кг яблок любого сорта и немного меньше моркови – 3 кг. Овощи и фрукты перед измельчением проходят дополнительную обработку, которая включает в себя промывание, срезание червивостей и всего, что несъедобно. С моркови дополнительно удаляют кожицу, с яблок ее не снимают. Так же сразу можно подготовить пару апельсинов и один лимон. Подготовить, значит, помыть, снять цедру и, извлекая косточки, нарезать небольшими кусочками.

Морковь сразу после измельчения, а для этого используют кухонный комбайн или обычную электрическую мясорубку, соединяют с двумя килограммами сахара и оставляют на несколько минут (10-16) постоять. Затем морковь в сахарном уже сиропе ставят на медленный огонь и варят не менее получаса.

Когда морковь достаточно размякнет, к ней добавляют яблоки, точно так же измельченные и еще 0,5 кг сахара, продолжают варить блюдо. Этот этап варки не должен превысить и 20 минут, как нужно будет добавить к общей массе перекрученные апельсины и лимон. С цитрусовыми фруктами варенье из моркови и яблок должно провариться еще минут десять, прежде чем блюдо будет выложено в стерильно чистые банки.

Если вы видите, что варенье мало напоминает повидло, то есть его консистенция слишком жидкая, тогда отведите на его варку еще немного времени. Однако не стоит забывать о том, что подобные варенья благодаря пектину, входящему в состав яблок, имеют свойство загущаться именно в процессе остывания. Консерванты дополнительно не используются. Когда блюдо полностью станет холодным, ваше повидло должно приобрести нужную консистенцию и удивительный цветовой оттенок!

В условиях хранения такого повидла нет ничего необычного, и поэтому хранят его наравне с остальными консервациями, которые вы обычно готовите впрок. Хотя нужно понимать, что хранения подобных блюд лучше всего выполнять в погребах, выкопанных на улице!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru