Вход   Регистрация

Повидло из кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из кабачков на зиму

Как правило, из кабачков готовят соленые закуски, но это стандартное решение. Мы предлагаем вам воспользоваться оригинальным рецептом, и сделать из этих полезных овощей сладкое аппетитное повидло. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, из чего был приготовлен этот десерт и обязательно попросят добавки.

Финансовые затраты для приобретения продуктов для такого повидла минимальные, хотя вкусовые качества блюда превосходят многие изысканные деликатесы. При приготовлении такого десерта используются лишь 3 компонента - кабачки, сахар, лимон. Если лимона нет, можно использовать любой иной цитрусовый плод, фрукт, ягоду. Они придадут повидлу любимую вкусовую нотку.

Для этого блюда нам потребуются продукты в таком количестве:

  • овощи - один кг;
  • сахар-песок - килограмм;
  • цитрус - половина.

Из приведенных пропорций получится приблизительно 7-8 порций десерта.

Процесс приготовления повидла занимает ориентировочно 2 часа и выглядит таким образом:

  1. Овощи тщательно промывают, затем плоды необходимо очистить от кожицы, а потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовленные таким образом кабачки перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним 200 г сахара-песка. Емкость с кабачками переставляют на плиту и включают небольшой огонь. Варить овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Как только овощи достигнут нужной консистенции, их следует перетереть сквозь тонкое сито, используя ложку, но также можно воспользоваться и блендером. В результате манипуляций должно получиться однородное кабачковое пюре.
  4. Перекладываем пюре в емкость для варки. Высыпаем к ней оставшиеся 800 г сахара-песка. Тщательно соединяем ингредиенты. Затем включаем небольшой огонь и варим повидло до тех пор, пока оно не станет густым.
  5. Приблизительно за 15 минут до готовности кабачкового пюре необходимо ввести сок цитруса или иную ягоду, фрукт, который был выбран в качестве дополнения. Компоненты рекомендуется аккуратно перемешать.
  6. Готовый десерт остужаем, после чего равномерно распределяем по готовым пастеризованным стеклянным емкостям. После этого обязательно закупориваем стерильными крышками.

На сутки емкости с повидлом перекладываем вниз горлышком и утепляем. Как только указанное время прошло, банки переносят в прохладное место для хранения.

Повидло из кабачков можно использовать в качестве дополнения к чаю либо начинки для различных сладких пирогов и пирожков.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru