Вход   Регистрация

Повидло из калины и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из калины и яблок

Учитывая насколько полезна калина, и какими положительными воздействиями на организм обладают яблоки, совмещая вместе два этих удивительных компонента, можно с уверенностью заявлять, что из них можно приготовить не просто восхитительное, а волшебное блюдо, которое для организма станет настоящим лекарством, практически от всех болезней!

Из калины и яблок можно приготовить повидло. Честно сказать, купить в магазине настолько вкусный и полезный продукт невозможно, поэтому каждая хозяйка должна найти немного времени и заняться приготовлением такого блюда, особенно если у вас есть дети, ведь, кушая такое повидло зимой, вы не просто укрепите иммунитет, вы поднимете жизненный тонус в целом, нормализуете работу кишечника и будете чувствовать себя хорошо!

Яблок для повидла берут по массе почти в три раза больше чем калины, мы будем готовить блюдо из 900 г яблок любого сорта и 300 г калины. Лучше всего для приготовления повидла использовать свежую спелую калину, хотя ее вполне можно заменить мороженой ягодой, которую вы не успели убрать с осени и просто заморозили в морозилке.

Также приготовьте сразу килограмм сахара, щепотку корицы. Если вы используете свежие ягоды калины, тогда будет нужно доливать в повидло при варке 100 мл воды, а вот замороженный продукт и так даст достаточное количество влаги, поэтому в этом случае вода не нужна при варке калины, а вот в яблоки нужно будет налить 50 мл.

Яблоки после промывания нарезают небольшими кусочками, удаляя сердцевину. Перекручивают их на мясорубке и вываливают в кастрюлю для варки, сразу же выкладывают к яблочной массе сахар и, долив половину от приготовленной воды, ставят варить.

Калину, промывая, сразу перебирают, и тоже ставят варить отдельно от яблочной массы, добавив воды. Замороженную ягоду размораживают и ставят варить. Когда яблочное пюре прокипит минут 20, его отключают и оставляют, накрыв крышкой. Закипевшая к этому времени калина должна немного остыть, теперь от нее нужно отделить косточки, для этого используют либо сито, либо соковыжималку.

Калиновую массу соединяют с яблочным пюре и продолжают уже теперь совместную варку еще минут 25. За пять минут до окончания посыпают блюдо корицей, она придаст аромат. Готовое повидло из калины и яблок сразу после варки перекладывают в стерильно чистые банки, когда блюдо остынет, оно станет густым и желеобразным благодаря свойствам калины.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru