Вход   Регистрация

Повидло из клубники с черешней 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из клубники с черешней

Хозяйки, делая на зиму сладкие заготовки, кроме варенья готовят джем или повидло. Для его приготовления иногда используют слегка примятые ягоды, непригодные для варенья. Например, можно приготовить повидло из первых летних ягод – клубники и черешни. С таким повидлом можно пить чай, использовать как начинку.

Особенности приготовления клубничного повидла с черешней

Готовое повидло получают в результате уваривания пюре из ягод, фруктов с сахаром. Правильно приготовленное повидло имеет плотную, однородную консистенцию и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

Плоды для повидла должны быть качественными, непереспелыми, не гнилыми. Можно использовать примятые ягоды клубники, не утратившие качества. Важным моментом является наличие в плодах достаточного количества пектина для достижения желеобразной консистенции. Хорошей желирующей способностью обладают яблоки, айва, слива, абрикос, крыжовник.

Черешня и клубника не относятся к плодам с достаточным содержанием пектина, поэтому повидло, приготовленное из их смеси, может иметь недостаточно плотную консистенцию. Для получения более густого повидла полагается на килограмм ягодно-фруктового пюре добавлять 600-700 г сахара.

Для варки повидла желательно иметь широкую посуду, из которой лучше испаряется жидкость. Объем массы при варке повидла из клубники с добавлением черешни должен уменьшиться в 2 раза и более. Огонь делать минимальным, так как повидло может подгорать. Во избежание пригорания практикуют добавление сахара в конце варки, когда пюре уварится. Также для помешивания повидла следует применять деревянную лопатку.

Как приготовить повидло из клубники и черешни?

Для приготовления повидла взять в равных количествах клубнику и черешню. Понадобится еще и сахар в количестве 0.6 или 0.7 кг на килограмм смеси плодов. В первую очередь необходимо приготовить пюре. Клубнику перебрать, очистить, вымыть, пропарить и протереть сквозь сито. Подготовленную черешню перед перетиранием на пюре, лучше разварить в воде, протереть через дуршлаг, удаляя косточки.

Подготовленное пюре из черешни и клубники соединить, поместить в широкую посуду, довести до кипения и варить на минимальном огне, при постоянном помешивании, до уваривания пюре почти в 2 раза. Добавить в повидло необходимое количество сахара и продолжать приготовление повидла до состояния готовности.

Готовность клубнично-черешневого повидла определяется по охлажденной пробе, которая не будет растекаться. В горячем виде готовое повидло раскладывают по баночкам и укупоривают после того, когда на его поверхности образуется пленка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru