Вход   Регистрация

Повидло из малины и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из малины и яблок

Перерабатывая фрукты и ягоды с приусадебного участка, помимо компотов, соков, джемов, варенья, пюре хозяйки часто готовят повидло. Для его приготовления можно использовать слегка примятые, но качественные плоды. Повидло готовят из плодов с достаточным количеством пектина, например, яблок. Для улучшения вкуса и придания цвета к яблокам можно добавить малину.

Что нужно знать о приготовлении повидла?

Консервирование ягод и плодов способом их уваривания с сахаром в концентрации порядка 60% способствует препятствию развития микроорганизмов. Благодаря высокой концентрации сахара продукт сохраняется долгое время без проведения пастеризации и стерилизации.

Повидло – продукт, получаемый в процессе уваривания пюре из фруктов и ягод с добавлением сахара, до густой консистенции. Повидло плотной структуры получается главным образом из яблок, его можно резать ножом. Для приготовления такого продукта на килограмм пюре из яблок понадобится порядка 700 г сахара. Если яблочное пюре соединить с другими ягодами или фруктами, получится хороший продукт.

Малиново-яблочное повидло

Перед приготовлением такого повидла вначале нужно приготовить пюре из малины и из яблок по отдельности. Для приготовления яблочного пюре взять на килограмм яблок стакан воды. Мытые яблоки нарезать дольками, не снимая кожицу. Варить в воде до состояния размягчения. Протереть в горячем виде для получения пюре.

Плоды малины перебрать, очистить от веточек, листочков. Для удаления личинок малиновой мухи плоды выдержать в слегка подсоленной воде. В сыром виде малину протереть сквозь сито (лучше волосяное) для полного отделения зерен и получения пюре. Теперь можно приступать к приготовлению повидла из яблок и малины.

Потребуется взять:

  • по 1 кг пюре из яблок и малины (или по своему усмотрению);
  • сахара – 1.5 кг.

Процесс приготовления малиново-яблочного повидла

Яблочное пюре довести до кипения, кипятить минут 5, после чего добавить малиновое пюре, варить почти до готовности одним приемом. Перед окончанием варки порциями добавить сахар и кипятить повидло еще порядка 30 минут. Этот момент определяется таким образом – в центре посуды ложкой оставить след и если он не соединится, можно добавлять сахар.

Повидло имеет свойство подгорать, поэтому готовить его следует на минимальном огне, постоянно помешивая. Посуду для варки повидла желательно иметь с толстым дном. Еще горячую массу приготовленного повидла разложить в тару и после того как сверху образуется корочка, можно укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru