Вход   Регистрация

Повидло из огурцов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из огурцов

Кто бы мог подумать, что огурцы можно не только солить, мариновать и консервировать, но и варить из них… повидло! Удивительно, но это действительно так, причём сладкое повидло из огурцов обладает хоть и весьма оригинальным, но достаточно приятным вкусом. Особенно хорошо сочетается оно с мясом (факт!) или твёрдыми сырами.

Как готовить это необычное повидло?

Чтобы на выходе получить две полулитровые баночки, понадобятся:

  • свежие огурцы – 2 кг;
  • лимоны – 6 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • натуральный мёд – 8 ст. ложек;
  • листики мяты свежей – 10-15 листочков;
  • стружка из корня имбиря – 1-2 чайных ложки.

Включаемся в процесс:

Сначала нужно помыть огурцы, почистить их, разрезать пополам вдоль и удалить все семечки. Порезать огурцы слайсами (для этого удобнее всего использовать специальный нож для чистки овощей).

Огуречные «пластинки» сложить в кастрюлю, добавить мёд, засыпать полностью сахаром, перемешать. Затем натереть на тёрке лимонную цедру и отправить её к огурцам. Из всех лимонов выжать сок и приправить им будущее повидло. Ещё раз всё хорошенько перемешать.

Листочки мяты помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать мятой огурцы с сахаром. Туда же отправить корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке. Оставить смесь на 2-3 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались.

После этого повидло из огурцов нужно поставить на огонь, дать закипеть и варить при «ленивом» кипении до тех пор, пока его консистенция не станет густой, как сироп. Время от времени повидло нужно помешивать.

После завершения варки огуречное повидло нужно разлить по простерилизованным баночкам и тут же закатать его металлическими крышками для консервации. Перевернуть вниз горлышком и оставить для воздушного охлаждения на сутки. Хранить огуречное повидло нужно в прохладном тёмном месте.

Кстати, если эксперимент вам понравится, можно параллельно сварить из огурцов варенье. Для этого 1 кг огурцов нужно так же, как и для повидла, почистить, удалить семечки. Порезать мякоть мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, добавить немного корицы (на кончике ножа) и 1 соцветие гвоздики.

Поставить на плиту и варить на слабом огне до тех пор, пока огурцы полностью не размякнут. Затем огуречный отвар процедить через сито, а оставшиеся кусочки огурцов отжать через марлю.

На основе этого отвара нужно сварить сироп, для чего в него добавляют 150 граммов сахара, цедру и сок одного лимона. Когда сироп закипит, нужно добавить к нему отжатые кусочки огурцов и варить до тех пор, пока огуречная мякоть не станет полностью прозрачной. Горячее варенье разлить по банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru