Вход   Регистрация

Приправа для мяса из хрена 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Приправа для мяса из хрена

Ни для кого не секрет, что с мясом лучше всего сочетается приправа из хрена. Этот «забористый» соус способен максимально тонко подчеркнуть вкус мясных блюд, и при этом не важно, каким образом они были приготовлены. Котлеты из телятины, ароматная буженина и куриные отбивные – ко всему этому мясному разнообразию и изобилию как нельзя лучше подходит именно приправа из хрена, и сегодня мы займемся ее приготовлением.

Хорошая приправа из хрена к мясу будет сохранять свой терпкий вкус на протяжении двух-трех месяцев и даже по истечении этого времени не утратит свою способность метко «бить» по нашим рецепторам. Как же добиться такого результата? Главное – следовать рецепту и не нарушать соотношения ингредиентов и, конечно же, основная составляющая этого соуса – хрен должна быть свежей, в идеале, только что выкопанной с грядки.

На 1 кг хрена необходимо использовать такие продукты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 35-40 г;
  • уксусная эссенция – 30 г.

Приготовление:

Вначале занимаемся хреном. Выбранные корешки необходимо тщательно очистить ножом. Мыть их не рекомендуется, только в крайнем случае, ополоснув один раз под тонкой струей проточной воды. На дно чистых баночек наливаем небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Хрен натираем на мелкой терке и укладываем каждую порцию в подготовленные емкости. Обязательно накрывайте баночки крышками, чтобы корень не выдыхался. Когда все будет переработано, в каждую емкость необходимо долить еще немного воды, чтобы масса стала густой, но неводянистой.

Свеклу промываем и отжимаем из нее сок. Это можно сделать при помощи обычной соковыжималки. Если таковой в хозяйстве нет, то овощ натирают на мелкой терке, складывают полученную кашицу в марлю и рукой отжимают жидкость. Для приготовления приправы необходимо получить около полулитра свекольного сока.

Переливаем сок в отдельную емкость и разводим в нем сахар, после соль. Ставим на огонь и при малой подаче газа доводим до кипения. Прикрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на некоторое время. Маринад должен остыть до температуры в 50°С. Затем добавляем уксусную эссенцию, накрываем и настаиваем на протяжении суток.

Готовую заливку фильтруем и соединяем с натертым корнем хрена. Раскладываем наш соус по баночкам и укупориваем. Хранить этот продукт можно в холодильнике либо в погребе. Чтобы на столе всегда была «злая» приправа для мяса из хрена, заготавливать ее желательно небольшими порциями.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru