Приправа из помидор и перца на зиму

Приправа из помидор и перца на зимуВ сезон созревания томатов и перца почти каждая хозяйка старается приготовить достаточное количество заготовок на зиму. Особенно популярны домашние соусы, кетчупы, аджики и приправы, в состав которых входят помидоры и перец.

Приправа из помидор и перца для первых и вторых блюд

Потребуется взять:

  • по килограмму помидоров и жгучего стручкового перца;
  • чеснока – 1 кг;
  • уксуса яблочного – 200 мл;
  • соль и зелень – по индивидуальному предпочтению.

Приготовление приправы:

Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, перемешать, присоединить уксус и поставить на 12 часов для настаивания. Перед раскладыванием в тару сцедить лишний сок. Укупорить, не стерилизуя. Хранить в прохладном месте.

Приправа из помидор и перца «аппетитная»

Необходимые составляющие:

  • томаты – 3 кг;
  • килограмм сладкого перца;
  • жгучий перец – 1-2 стручка (по предпочтению);
  • морковь – 500 г;
  • 60 г соли;
  • масло постное – стакан;
  • 4 головки чеснока;
  • сахар – 200 г.

Последовательность приготовления:

Все составляющие измельчить через мясорубку, посолить, добавить сахар, масло постное и варить на небольшом огне приблизительно полчаса. Измельчить чеснок и перед концом варки положить в приправу. Разложить в горячем виде по банкам и укупорить крышками.

Простая приправа из помидор и перца для борща

Взять такие продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность действий:

Подготовить помидоры и перец и измельчить через мясорубку. Добавить по вкусу соль. Поместить в емкость, поставить на огонь, кипятить 5 минут. В горячем состоянии разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Не закатывать. Хранить в погребе или холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки в остром соусе с чесноком на зиму

Приправа из помидор и перца для макарон

Потребуются такие ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • сахар-песок – 200 г;
  • 1 головка чеснока;
  • соль – 30 г.

Порядок приготовления:

Томаты перемолоть через мясорубку, нарезать соломкой перец. Добавить сахар, посолить, перемешать, варить 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления приправы добавить измельченный чеснок. Приправу в горячем виде разложить по банкам и укупорить герметически.

Приправа из помидор и перца для пельменей

Для приготовления потребуется взять:

  • томатов – 5 кг;
  • 0.5 кг перца болгарского и 2 горьких;
  • чеснока – 200 г;
  • пол-литра масла растительного;
  • сахар, соль, зелень петрушки – индивидуально.

Процесс приготовления приправы:

Помидоры, перец перекрутить через мясорубку. Засыпать сахар, соль и влить постное масло. Кипятить в течение полутора часа. За 5-10 минут до готовности приправы в смесь выдавить чеснок и добавить зелень петрушки. Приправу для пельменей еще горячей распределить по банкам и закатать крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий