Вход   Регистрация

Приправа с чесноком и красным перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Приправа с чесноком и красным перцем

Любители острых приправ могут вполне самостоятельно приготовить нечто подобное на зиму и наслаждаться любимыми картофельными и мясными блюдами, подавая к ним, например, приправу, приготовленную с добавлением чеснока и красного перца! Как видите, приправа кроме острого вкуса будет обладать еще и специфическим чесночным ароматом, пробуждающим аппетит и интерес к любому блюду!

Как готовят приправу с чесноком и красным перцем?

Оговоримся сразу – приправа получается очень острой! Взяв килограмм сладкого красного перца и полкилограмма острого, стручки промывают и вырезают семенную коробку, стенки оставляют. Отдельно очищают чеснок, чтобы в готовой массе получилось полкилограмма. Овощи укладывают на тканевое полотенце или же большое сито, чтобы с них сошли последние капельки воды после промывания.

Чеснок и перец хоть поочередно, хоть все вместе отправляют в чашу кухонного комбайна или в мясорубку для измельчения. В перекрученную массу дополнительно насыпают стакан соли. В принципе, приправу на основе красного перца и чеснока можно считать готовой к употреблению. Ее перекладывают в чистый сухой контейнер и хранят, постепенно употребляя в пищу, в холодильнике.

Если же вы планировали приготовленную смесь сохранить на протяжении всей зимы и использовать ее не как вкусовую добавку в блюдо, а скорее, как профилактическое средство от простудных заболеваний, тогда придется еще немного повозиться! Речь идет о подготовке стеклянных банок и крышек для закрывания. Сразу скажем, что крышки используют капроновые – их промывают с содой и слегка обдают кипятком, просушивают. Сами же банки в зависимости от их объемов «обжаривают» в духовке, так, например, чтобы качественно обработать банки объемом от 0,5 до 0,7 литров, их устанавливают вниз горлышком на противень духовки и нагревают прибор до 100°С. В такой температуре достаточно выдержать от 10 до 15 минут. После духовку отключить и, не раскрывая, дать емкостям остыть в естественно спадающей температуре.

Только после этого можно переложить подготовленную приправу с чесноком и красным перцем в банки и сразу прикрыть. Ничего больше ждать не нужно, приправу сразу относят в прохладное место или находят таковой участок в холодильнике!

Как видите, приправа готовится быстро. Кроме того, при умелом подходе ее вкус всегда можно разнообразить, добавляя небольшие пучки укропной зелени, петрушку, кориандр и что-то еще на свое усмотрение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru