Вход   Регистрация

Пряники на огуречном рассоле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пряники на огуречном рассоле

Кто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из этой ситуации интересный выход. Оказывается, что на огуречном рассоле можно печь настоящие, вкусные пряники и главное, что никогда и не скажешь, что они приготовлены таким необычным способом. Особенно этот рецепт актуален тогда, когда в холодильнике минимум продуктов, а малышня не прочь полакомиться выпечкой или, что еще хуже, гости через полчаса обещали на чай заглянуть.

Рецепт пряников

Данный рецепт рассчитан на любящих выпечку четырех человек (взрослых) примерно, так что подойдет для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 граммов рассола (огуречного);
  • 400-500 г сахарного песка;
  • 200-250 граммов подсолнечного масла (желательного рафинированного);
  • сода – чайная ложка;
  • мука – столько, чтобы тесто было, как на очень густые оладьи;
  • сахарная пудра.

Кто любит корицу, будет неплохо добавить ее в тесто. Также имбирь придает необыкновенный вкус пряникам.

Инструкция по приготовлению

Необходимо, несмотря на простоту рецепта, следовать определенной технологии, поскольку от этого зависит вкус и качество выпечки. Поэтому проследите за шагами, необходимыми в этом рецепте:

  1. В приготовленный огуречный рассол добавляем сахар и хорошо перемешиваем. В жидкость, в которой полностью растворился сахар, добавляем подсолнечное масло. Туда же сыплем одну чайную ложку соды и, наконец, добавляем муку, которую следует сыпать, пока тесто не станет густым. Оно не должно расплываться по поверхности, когда будем выкладывать его на противень. Именно при такой консистенции пряники будут мягкими и сдобными.
  2. Берем ложку и раскладываем пряники по противню таким образом, чтобы они не касались друг друга. Предварительно смазываем емкость для выпекания маслом или застилаем его пергаментом. Выпекаем сдобу, пока она не станет золотистого цвета.

После того как пряники на огуречном рассоле остынут, можно будет их смазать белковой или шоколадной глазурью. Для этого хорошенько взбейте три белка с 300-ми граммами сахарного песка. Чтобы долго не возиться с перемазыванием пряников, можно просто их «покупать» в белковой массе, после чего поштучно вынуть и разложить на красивом блюде.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru