Вход   Регистрация

Простой джем из айвы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Простой джем из айвы

На сегодняшний день существует множество разновидностей джемов, варенья, мармелада и конфитюров. Они по сей день считаются самыми распространенными и любимыми лакомствами и это неудивительно, ведь ни одни конфеты и пряники в мире не заменят вкус и аромат малинового, клубничного или же какого-то другого джема. Однако наиболее вкусным и необычным получается джем из айвы, имеющий пленительный золотой оттенок и тонкий, нежный аромат.

Айва очень полезна для профилактики и лечения анемии, понижения температуры, при болезнях кишечника, печени, желудка. Применяют эти дары и при токсикозе у беременных. Ученые утверждают, что, употребляя ежедневно заготовки из айвы, улучшается самочувствие человека, поднимается иммунитет, исчезает хроническая усталость.

Ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • кислота лимонная – 0,25 ч. л.;
  • айва – один килограмм;
  • сахар – триста пятьдесят граммов;
  • вода (лучше всего использовать родниковую) – пятьсот мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моются, после чего с помощью удобного ножика очищаем плоды от косточек и кожицы. Помещаем обработанные кусочки в емкость так, чтобы вода полностью покрыла яблоки. Включаем огонь и кипятим. В этот период нужно быть внимательным. Следите, когда плоды станут мягкими. Часто проверяйте айву. Выключаем огонь лишь после того, как она приобретет мягкую консистенцию.
  2. Сливаем лишнюю воду. С помощью толкучки толчем айву точно так же, как картошку. В полученной кашице не должно быть никаких комочков. На нежное фруктовое хлюпающее пюре насыпаются сахар и лимонная кислота (при желании ее можно исключить из рецепта, но заготовка получится менее вкусной). Хорошо перемешиваем массу.
  3. Повторно помещаем емкость на плиту и варим на небольшом огне. Готовить джем нужно до тех пор, пока она не загустеет. При этом каждая хозяйка решает для себя, каким именно по консистенции он должен быть. Закатываем джем в чистые банки.

Как видите, готовится джем очень легко. Для его приготовления не нужны специальные навыки. Что же касается калорийности, то на сто граммов продукта приходится девяносто восемь ккал, а углеводов – 24 г. Поэтому от чрезмерного употребления заготовки нужно отказаться тем людям, которые соблюдают диету. Помните и о том, что джем, приготовленный по данному рецепту, можно использовать для начинки пирога, круассанов, печенья и в качестве крема для украшения выпечки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru