Вход   Регистрация

Простой джем из черной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Простой джем из черной смородины

На варку самого простого джема из черной смородины вы потратите не более 30 минут, все время приготовления займет около часа. При заготовке этого десерта нет необходимости добавлять желатин, так как кожура и мякоть этих ягод богаты натуральными пектиновыми веществами. В процессе приготовления консистенция джема может показаться слишком жидкой. Не пугайтесь! После того как он остынет, станет довольно густым.

Рецепт простого джема

Чтобы приготовить простой джем из черной смородины, следует подготовить кило спелых ягод, аналогичное количество сахарного песка и немного воды – около 50-60 мл.

Приступаем:

  1. Перебираем плоды, снимаем их с веточек и тщательно промываем, убирая весь растительный мусор, слегка просушиваем. Следите за тем, чтобы в джем не попали порченые ягоды, так как они способны испортить вкус блюда. Отбирать желательно целые плотные плоды.
  2. Переминаем смородину, чтобы она пустила сок. Перекладываем массу в большую емкость для варки, вливаем воду. Теперь можно добавить сахар. Все перемешиваем и оставляем на малом огне примерно на 7-10 минут – ждем, пока сахар разойдется.
  3. Снимаем с плиты и, воспользовавшись погружным блендером, перебиваем массу в однородное пюре. Если данного девайса у вас не нашлось, то можно применить кухонный комбайн. Но только в этом случае джем следует немного остудить. Возвращаем полученное пюре на огонь и с появлением пузырьков, сокращаем подачу газа. Варим десерт на минимальном огне около трети часа. Готовый джем распределяем по чистым сухим емкостям и сразу же закатываем.

Если вы желаете получить абсолютно однородный десерт, то в таком случае следует избавиться от семян, которые есть в черной смородине. Для этого необходимо сделать следующее: вначале приготовления сахар в джем не добавляют, а варят только ягоды. После того как перемятая масса закипит и проварится в течение восьми минут, ее следует пропустить сквозь сито. Эту операцию проводят аккуратно, чтобы не обжечься.

Далее возвращают полученное пюре из смородины на огонь и вновь кипятят, добавляя небольшими порциями сахарный песок. После растворения последнего массу томят при минимальной подаче газа около трети часа, после чего укупоривают в банки.

По завершении процедуры джем должен полностью остыть. Банки переворачивают вверх донышком и оставляют под пледом до полного остывания. После убирают консервацию на хранение в кладовую комнату или опускают в подвал.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru