Вход   Регистрация

Прозрачное варенье из груш 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Прозрачное варенье из груш

С началом «грушевого сезона» нужно успеть как можно больше заготовить овощей впрок, пополнить свои запасы грушевыми блюдами, в том числе и вареньем, обеспечить своих родных на ближайшую зиму «домашним» комплексом витаминов! Варенье из плодов груши люди варят сравнительно давно, используя для приготовления блюда практически все сорта этого чудного дерева. При умелом подходе кроме груш используют и другие фрукты, получая буквально кулинарные шедевры с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом!

Начинающим же хозяйкам мы пока бы посоветовали научиться готовить прозрачное грушевое варенье. Как некоторые уже догадались, сварив порцию «своего» грушевого варенья, что именно «прозрачным» блюдо получается далеко не всегда, просто в данной технологии имеется своя изюминка, о которой мы вам и поведаем!

Технология варки прозрачного грушевого варенья включает в себя несколько этапов. Начинаем со сбора груш, их промывания и удаления сердцевины с семенами и грубой кожицы. Саму же плотную мякоть спелого фрукта нарезаем кубиками с ребром около 2 сантиметров. Общий вес таких кубиков должен получиться ровно 2 кг.

Когда грушевые кубики ожидают своего часа, нужно сварить сироп. Его, кстати, можно варить параллельно с подготовкой фруктов. Наливаем воды 200 мл и, растворив в ней 1,6 кг сахарного песка, доводим сироп до кипения. Остужаем до теплого состояния, что, как говорится, «палец терпит» и добавляем сок лимона, отжав его прямо в сироп из цитрусовых общей массой около килограмма. Размешав все это, опускаем в получившийся лимонный сироп кубики груши.

Фрукты должны несколько часов пролежать в прикрытой емкости с сиропом, чтобы максимально им пропитаться, и между тем «отдать» свой сок в жидкость. На это уйдет как минимум часов 12, поэтому, накрыв, оставляем все до утра, поставив, конечно, в холодильник. На второй день грушевое варенье в лимонном сиропе нагревают до закипания и сразу же отключают нагрев, дополнительно улучшая будущий аромат готового блюда пряностями – гвоздикой (2 шт.) и корицей, кладут буквально щепотку. Прикрыв, оставляют до вечера.

Буквально перед сном процедуру нагрева до кипения снова повторяют и опять оставляют остыть. Только на следующее утро варенье из груш снова доводят до закипания и на этот раз горячим перекладывают по банкам! Только такая технология длительного приготовления варенья из груш позволяет получить прозрачное и очень вкусное блюдо!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru