Вход   Регистрация

Пшеничная каша с тыквой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша – очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Его рекомендовано употреблять как взрослым людям, так и маленьким детям, поэтому каждая хозяйка должна знать возможные способы приготовления пшеничной каши с тыквой.

Классический рецепт пшеничной каши с тыквой

Воду в количестве 0,5 ст. хорошо нагреть, посолить, залить ею пшеничную крупу (2 ст. будет достаточно). Добавить в подготовленную крупу 4 ст. молока и размешать. Добавить в кашу 300 г нарезанной кубиками тыквы. Покипятить 2-3 минуты, посолить по вкусу, затем дать хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле. Перед употреблением кашу полить растопленным сливочным маслом, на одну кастрюлю нужно примерно 4 ст. л.

Пшеничная каша с тыквой в горшочках

500 г тыквы очистить от кожуры, семян и волокон, помыть, нарезать небольшими кубиками. Молоко в количестве 3,5 ст. довести до кипения. Тыкву добавить в молоко и варить на слабом огне до полной готовности овоща. Посолить по вкусу. В кашу добавить пшеничную крупу - 1,5 ст. и варить еще 20 минут до готовности.

Взбить 0,5 ст. сметаны, добавить 1 яйцо и 50 г сахара. Горшочек для запекания смазать маслом. Выложить готовую кашу и залить ее взбитой сметаной с яйцами. Запекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при температуре 180˚С.

Рецепт приготовления пшеничной каши с тыквой и вареньем

Тыкву измельчить на кубики (понадобится примерно 1 ст. измельченного продукта), запечь в духовке в фольге до готовности. Пшеничную крупу в количестве 1 ст. промыть, залить 2 ст. кипятка. Варить кашу до готовности. Если каша не вобрала в себя всю жидкость, слейте излишки воды. Смешайте тыкву, кашу, 1,5 ст. кипяченого молока, соль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Протушить кашу на маленьком огне, но следите за молоком, чтобы не выкипело. Добавить в блюдо 1 ст. л. масла и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей кашу полить любимым вареньем.

Рецепт пшеничной каши с тыквой для маленьких детей

Маленькие дети требуют особого подхода к подбору и способам приготовления блюд. Излишества ингредиентов могут привести к нежелательным последствиям, поэтому пшеничную кашу с тыквой лучше готовить в самом простом варианте. Это блюдо можно как варить, так и запекать в духовке, оно все равно останется полезным.

Закипятить 2 ст. молока, добавить 250 г нарезанной кубиками тыквы и 0,75 ст. промытой крупы. Добавить сахар по вкусу. Варить до полного приготовления 25-30 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru