Вход   Регистрация

Пышки на кислом молоке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пышки на кислом молоке

Порой так хочется порадовать своих домочадцев, особенно самых маленьких членов семьи, чем-нибудь вкусненьким, но сделать это в силу постоянного дефицита времени для многих занятых хозяюшек представляется довольно трудной задачей. Однако, зная рецепт потрясающих пышек на кислом молоке, приготовить вкусное лакомство, оказывается, можно очень быстро и просто! Легкие, нежные и воздушные пышки придутся по вкусу и деткам, и взрослым! Об особенностях их приготовления мы сегодня и поговорим.

Итак, как становится понятно из названия лакомства, готовить пышки мы будем на кислом молоке. Его нам потребуется 1 литр. В кислое молоко (желательно предварительно доведенное до комнатной температуры) необходимо добавить сахарный песок (2 ст. л.), поваренную соль и питьевую соду (по 2 ч. л.), а также ванилин (щепотку) и корицу (1/2 ч. л.). Старательно размешать все ингредиенты.

Теперь необходимо аккуратно ввести предварительно просеянную пшеничную муку. Делать это следует небольшими частями, по 2-3 ст. л. Всыпаем в тесто одну часть муки, хорошенько все размешиваем и только потом добавляем новую порцию. Всего таким образом мы должны ввести в тесто 6 стаканов муки. После выполнения этих простых манипуляций у нас должна получиться довольно вязкая консистенция.

Готовое тесто необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и отправить в теплое место, где оно должно простоять 5 часов. За это время тесто поднимется и значительно увеличится в объемах. Важно строго следить за временем, так как при нахождении теста в теплом помещении на протяжении более 5-ти часов оно перебродит, а значит, получить из него вкусные пышки не удастся.

Итак, готовое тесто следует посыпать мукой (1/2 ст.), причем делать это нужно так, словно обмазывая его для того, чтобы оно не липло к рукам. Притрусить немного муки на рабочую поверхность и выложить на нее тесто, придав ему форму толстой и длинной колбаски. Вооружившись ножом, необходимо разрезать нашу «колбаску» на небольшие кусочки, каждый из которых обвалять в муке. Заготовкам придать форму пышки, выполнив в центре теста небольшой разрез.

Сковороду поставить на плиту, влить в нее немного подсолнечного масла и хорошенько раскалить. Готовые пышки обжаривать поочередно с каждой из сторон до тех пор, пока изделие не приобретет аппетитный румяный цвет. Готовые пышки на кислом молоке выложить на плоское блюдо, поверх которого заранее постелить бумажную салфетку, которая необходима для впитывания излишков жира. Перед подачей к столу посыпать пышки сахарной пудрой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru