Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачковЕсли в приготовлении оладий в качестве основного ингредиента использовать кабачки, то блюдо получится очень вкусным, необычно нежным, легким и воздушным! Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак, их можно взять с собой на пикник или в поездку. Блюдо бесподобно вкусное, как в теплом, так и холодном состоянии. Особенно подобные блюда нравятся маленьким детям, что очень важно, ведь кабачок — не только вкусный, но и очень полезный продукт!

На приготовление пышных оладий из кабачков уйдет немного времени даже у самой неопытной хозяйки. Блюдо готовится быстро, входящие в его состав ингредиенты практически кладутся «на глаз».

Кабачок на оладьи подойдет любого сорта и в любом состоянии зрелости. Овощ споласкивают водой или протирают влажной тряпочкой. Снимают кожуру и трут на крупной терке. Если семена в кабачке уже успели сформироваться, то их вместе с волокнистой массой удаляют, для блюда используют только плотную часть продукта. Если вы используете совсем молодые кабачки, то кожицу можно не удалять, а натереть овощ вместе с ней.

Кабачковую массу солят, кладут буквально щепотку соли. Вбивают два яйца, по желанию блюдо можно поперчить красным или душистым перцем. Получившуюся массу размешивают до однородного состояния. После добавляют небольшую головку мелко шинкованного лука. Кладут две ложки майонеза, кислого молока или домашней сметаны. Размешивают.

В последнюю очередь насыпают сеяную муку любого сорта, при этом в нее заранее добавляют на кончике ножа пищевую соду. Муки в зависимости от качества клейковины может понадобиться различное количество. Поэтому ориентироваться при ее дозировке следует по состоянию теста. Оно должно получиться вязким, воздушным, легким, как на обычные оладьи, но немного гуще.

После «заведения» тесто на оладьи должно постоять около десяти минут, потом блюдо начинают выпекать на сковороде с достаточным количеством масла. Если масла будет мало, то оладьи пригорят.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить куриные сердечки?

Оладьи накладывают большой ложкой, стараясь, чтобы изделия друг с другом не соприкасались. Иначе после того, как оладьи в процессе жарки поднимутся, изделия слипнутся по краям.

Обжаривают оладьи с обеих сторон до приятного желтоватого оттенка. Подают со сметаной, как самостоятельное блюдо. Чтобы оно приняло более «товарный» вид, сверху можно положить веточку петрушки или укропа или посыпать мелко нарубленной зеленью (любой).

Оцените статью
Добавить комментарий