Вход   Регистрация

Пышные оладьи на дрожжах 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пышные оладьи на дрожжах

Пожалуй, нет такого человека, который бы оставался равнодушным к оладьям. Из каких ингредиентов их только не готовят - на кислом молоке, простокваше, дрожжах. Последние получаются особенно вкусными. Готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления таких оладий нам потребуются такие ингредиенты:

  • высокосортная пшеничная мука - 0,5 кг;
  • вода очищенная (если есть молоко, можно использовать и его) - 400 мл;
  • куриные яйца - пара штук;
  • сахар-песок - 1,5 больших ложки;
  • соль - половинка маленькой ложки;
  • дрожжи (прессованных потребуется 25 г, также можно использовать сухие; в этом случае следует взять 10 г);
  • масло растительное - 5 больших ложек;
  • масло подсолнечное для жарки - приблизительно 100 мл.

Приготовление:

Если все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению выпечки. Прежде всего, необходимо растворить дрожжи. Независимо от того, какой был выбран вид жидкости – молоко или вода, она не должна быть выше 30°С. Ею необходимо разбавить дрожжи. Полученный состав оставляем на 15-20 минут, чтобы произошла химическая реакция. После того, как появится пена, дрожжи можно использовать далее.

В отдельной емкости просеиваем муку. Затем в эту же посуду аккуратно и медленно вливаем растворенные дрожжи. Совмещенные ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Если будут получаться небольшие комочки, не переживайте. От них можно избавиться с помощью обычной ложки. Просто надавите на комочки ложкой. Получившееся тесто оставляют на 40 минут в теплом помещении.

Пока тесто настаивается, можно переходить к дальнейшим манипуляциям. В емкости соединяют яйца, сахар, соль до однородной массы. Как только тесто дошло, в него можно вводить яичную массу. Также в тесто необходимо влить подсолнечное масло. После этого все ингредиенты вновь смешиваем до получения единой консистенции. Тесто снова оставляем на 40 минут подыматься. Как только это произойдет, можно приступать к выпеканию. Обратите внимание, что тесто смешивать уже нельзя. Просто аккуратно зачерпывайте необходимое количество теста и выкладывайте его на предварительно прогретую сковородку, обильно политую подсолнечным маслом. Запекаем оладьи с каждой стороны по 3-4 минут до тех пор, пока выпечка не станет золотистого оттенка.

Сочетать такие оладьи можно со сметаной, медом или любимым вареньем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru