Вход   Регистрация

Пышные оладьи на кефире с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Кто не помнит потрясающий аромат, исходящий из кухни и пробуждающий вас по утрам, поднимая с теплой постели? Мягкие, пышные, слегка поджаренные по краям оладушки на кефире были практически для каждого любимым блюдом на завтрак. А если в них добавить кисло-сладкое яблочко, то вкус становится не просто непревзойденным, а изысканным.

Рецепт вкусных оладий на кефире

Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить буквально за минут двадцать и достаточно спонтанно. Ведь часто в холодильнике находится кефирчик, приготовленный для питья перед сном, или же молоко, не выдержавшее испытание временем. Да и полезные яблочки у большинства регулярно лежат в вазе.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 300-400 граммов кефира;
  • 50-80 граммов сахарного песка;
  • пара яблок (среднего размера);
  • растительное масло;
  • 200 граммов муки (белой, просеянной);
  • соль, сода.

Небольшое уточнение относительно кефира заключается в том, что оладьи будут тем пышнее, чем он больше прокиснет. Яблоки берите того сорта, который будет соответствовать вашему вкусу: кислое, сладкое или кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Два яйца, сахарный песок и соль смешайте вместе и хорошенько взбейте. В эту смесь выливаем кефир, добавляем немного соды и качественно мешаем. Ожидаем неизбежного и такого нужного появления на поверхности теста небольших пузырьков. Их присутствие указывает на то, что в данный момент происходит гашение соды. Понемногу всыпаем муку, одновременно мешая тесто до тех пор, пока оно не станет густым, но могущим сползти с ложки.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте или натрите на терку. Высыпьте фрукты в ожидающую их смесь и хорошо перемешайте.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (чтобы покрыло дно). Прикрутив огонь до среднего уровня, выкладывайте тесто скромными порциями на сковороду и, когда сверху начнут появляться пузыри, переворачивайте. Именно теперь они станут увеличиваться в объеме.

Вопреки всеобщему мнению, лучше оладьи с яблоками выкладывать на тарелку и не накрывать крышкой или еще одной миской. Это сделает их мокрыми и лишит небольшой корочки по краям.

Оладьи с яблоками прекрасно подавать со сметаной (лучше домашней) или со сливками, запивая сладким чаем. Некоторые предпочитают обмакивать их в мед. Это особенно вкусно, если в них добавить кисловатое яблоко.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru