Меню сайта
Кто не помнит потрясающий аромат, исходящий из кухни и пробуждающий вас по утрам, поднимая с теплой постели? Мягкие, пышные, слегка поджаренные по краям оладушки на кефире были практически для каждого любимым блюдом на завтрак. А если в них добавить кисло-сладкое яблочко, то вкус становится не просто непревзойденным, а изысканным.
Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить буквально за минут двадцать и достаточно спонтанно. Ведь часто в холодильнике находится кефирчик, приготовленный для питья перед сном, или же молоко, не выдержавшее испытание временем. Да и полезные яблочки у большинства регулярно лежат в вазе.
Необходимые ингредиенты:
Небольшое уточнение относительно кефира заключается в том, что оладьи будут тем пышнее, чем он больше прокиснет. Яблоки берите того сорта, который будет соответствовать вашему вкусу: кислое, сладкое или кисло-сладкое.
Способ приготовления:
Вопреки всеобщему мнению, лучше оладьи с яблоками выкладывать на тарелку и не накрывать крышкой или еще одной миской. Это сделает их мокрыми и лишит небольшой корочки по краям.
Оладьи с яблоками прекрасно подавать со сметаной (лучше домашней) или со сливками, запивая сладким чаем. Некоторые предпочитают обмакивать их в мед. Это особенно вкусно, если в них добавить кисловатое яблоко.