Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молокеСпособов приготовления оладий существует много, давайте рассмотрим технологию приготовления их на кислом молоке. Приготовленные таким способом оладьи имеют изумительный вкус, на вид они пышные и аппетитные!

Как готовить тесто на оладьи?

Взять два стакана простокваши (кислого молока) или кефира и налить в просторную чашку. Вбить в простоквашу два яйца и положить две щепотки сахара и щепотку соли. Получившуюся смесь тщательно размешать.

Медленно, небольшими порциями всыпать в молоко и яйца стакан просеянной муки, при этом продолжать интенсивно помешивать, чтобы не появились комки. Когда тесто готово, оно должно напоминать сметану, если тесто получилось жидким, то муки можно добавить больше.

После замешивания тесто должно немного «отстояться», для этого его убирают на полчаса в теплое место, сверху накрывают полотенцем.

Как печь оладьи?

  • На медленном огне максимально раскалить сковороду и налить в нее около 50 грамм любого растительного масла. Когда масло начнет издавать приятный аромат, значит оно достаточно накалилось и можно начинать жарку оладий. Если во время жарки масло закончится, то его необходимо долить.
  • Взять ложку (можно деревянную, она глубже) и набрать в нее тесто. Последнее будет с ложки сползать, поэтому брать нужно небольшими порциями. Тесто раскладывать на сковородку небольшими лепешками, не соприкасающимися друг с другом, иначе в процессе жарки оладьи поднимутся, и им будет недостаточно места, изделия могут получиться сыроватыми.
  • Обжариваем лепешки с каждой стороны, пока не получится однородный золотистый оттенок.
  • Выкладывать оладьи нужно так, чтобы с них стекал лишний жир.

К столу оладьи обычно подают теплыми, они прекрасно сочетаются с медом и вареньем, но особенный вкус приобретает это удивительное блюдо со сметаной.

При приготовлении теста можно добавлять немного пищевой соды, тогда тесто поднимается сильнее. Чтобы сода не образовала комочки, ее необходимо смешать с мукой или сахаром и добавить в тесто вместе с ним.

Рекомендуем к прочтению  Икра кабачковая с яблоками на зиму

Многие хозяйки, чтобы разнообразить вкус любимого блюда кладут в тесто (при замешивании) тертую свежую морковь, изюм, яблоки или груши. Вкус получается необычным.

Пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, обычно нравятся всем, особенно детям со свежим молоком. Так как блюдо готовится быстро и не вызывает хлопот при приготовлении, его можно готовить на завтрак.

Оцените статью
Добавить комментарий