Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творогаТворог, безусловно, полезен, однако не все дети, как, впрочем, и многие взрослые желают употреблять его в естественном состоянии. Поэтому наиболее удачным способом включения в рацион творога можно считать приготовление из этого продукта каких-нибудь блюд. Например, если приготовить из творога пышные сырники, то ваши родные не только не заметят из чего приготовлено блюдо, а даже попросят сделать еще! Это неудивительно!

Сырники, приготовленные с добавлением творожной массы, получаются пышными, нежными и воздушными. Вкус у изделий замечательный, а если его еще и разнообразить дополнительными ингредиентами – такими, как ваниль, курага, лимон, яблоки или апельсин, тогда и вовсе лакомство станет любимым угощением вашей семьи.

Классический рецепт приготовления пышных сырников на твороге

Творог для приготовления сырников выбирают такой жирности, какой обычно стараются купить в магазине, исходя из индивидуальных показаний. Если никаких ограничений здоровья нет, можно использовать домашний продукт. Достаточно взять около двухсот граммов. Однако проследите за тем, чтобы творог был абсолютно свежим и качественным.

Творог разминают и соединяют творожную массу с 30 граммами манной крупы и 15 граммами сахара ванильного или ванилином. Размешивают тщательно, ведь именно благодаря этим компонентам изделия и получаются пышными и нежными. Не прекращая помешивания, добавляют одно яйцо куриное, и некоторое время продолжают взбивать. Если предполагаете подавать сырники, как сладкое угощение, тогда добавьте дополнительно две большие ложки сахара и может быть другие ингредиенты (персики, груши и прочее, предварительно измельчив).

Из того, что получилось нужно сформировать сырые изделия, до жарки укладывая их на ровную поверхность. Сырники представляют собой небольшие сплющенные котлетки, с обеих сторон покрытые слоем муки (панированные). Чтобы сырники было удобно формировать, руки нужно слегка смочить водой. Когда все изделия сделаны, можно раскалять в сковороде растительное масло и приступать к обжариванию сырников. Жарят поочередно с обеих сторон до золотистого оттенка.

Рекомендуем к прочтению  Джем из черной смородины без варки

Если у вас нет времени на обжаривание сырников, положите их на противень и отправьте в духовку, блюдо получится даже диетическим, ведь при его приготовлении будет отсутствовать растительное масло и сам процесс обжаривания на сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий