Вход   Регистрация

Рахат-лукум при грудном вскармливании 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рахат-лукум при грудном вскармливании

Во время лактации многие женщины отмечают у себя повышенную тягу к сладкому. Новоиспеченным мамочкам так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но во избежание причинения вреда новорожденному малышу приходится отказываться от массы любимых лакомств. Конфеты, торты, пирожные – все это входит в список продуктов, запрещенных при грудном вскармливании. А можно ли во время лактации включать в рацион кормящих женщин такую известную и любимую многими восточную сладость, как рахат-лукум? Давайте разбираться.

Полезные свойства рахат-лукума для кормящих матерей

Традиционно для приготовления рахат-лукума используются такие ингредиенты, как сахар, крахмал, мука, орехи и различные фруктовые добавки. Глюкоза улучшает настроение и дает заряд бодрости, что особенно актуально в послеродовой период, когда у мам часто случаются депрессии. Доказано, что сахар способствует выделению серотонина, так называемого гормона радости, под действием которого у человека улучшается настроение.

Глюкоза в тандеме с крахмалом – отличное средство для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных заболеваний, что, безусловно, пойдет на пользу кормящим матерям, иммунные силы которых находятся в ослабленном состоянии. Также глюкоза оказывает благотворное влияние на состояние волос, значительно укрепляя шевелюру и делая ее привлекательной. А, как известно, волосы после родов часто становятся ломкими и тусклыми. Также благодаря этой сладости укрепляются ногти, улучшается состояние кожных покровов.

Огромная масса полезных веществ содержится в орехах, также используемых для приготовления этой восточной сладости. Что интересно, они не улетучиваются даже после термической обработки. Рахат-лукум ускоряет протекание обменных процессов, улучшает умственную деятельность и благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Можно или нет?

Часто в продаже можно встретить фруктовые сорта рахат-лукума. От таких лакомств кормящим женщинам лучше отказаться, так как в подавляющем большинстве случаев при их приготовлении используются различные ароматизаторы и красители. К тому же соки многих фруктов, в особенности цитрусовых, попадая в организм малыша с грудным молоком, способны вызвать развитие аллергической реакции. К аналогичным последствиям может привести употребление восточной сладости, в составе которой отмечается мед.

А вот классический рахат-лукум кормящей матери не навредит, но если, конечно, употреблять его в небольших количествах. Для того чтобы извлечь максимальную пользу и быть уверенным в качестве продукта и его свежести, новоиспеченным мамочкам рекомендуется рахат-лукум не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно. При этом женщинам следует вводить этот продукт постепенно и лучше всего в первой половине дня, наблюдая за возможным появлением на теле малыша проявлений аллергической реакции.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru