Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зимуКаждая хорошая хозяйка летом делает все возможное, чтобы облегчить себе жизнь зимой, а именно заготавливает фрукты и овощи впрок таким образом, чтобы их можно было использовать, как можно меньше подвергая обработке. Именно поэтому так популярны всевозможные заготовки для приготовления супов – борща и рассольника, ведь в основном они готовятся из овощей, сезон созревания которых лето и осень. И если летом не полениться, то зимой будет очень приятно достать баночку заготовки и приготовить из нее ароматный супчик.

Для рассольника кроме свежих овощей вам понадобится еще перловая крупа, потому что настоящий рассольник варится только с перловкой. Некоторые добавляют вместо перловки рис, но вкус получается совсем другим, не таким насыщенным. Из свежих овощей вам понадобится то, что растет на каждом приусадебном участке – лук, морковь и огурцы, по желанию свежая зелень. В этом рецепте огурцы нужны свежие.

Количество продуктов, которое вам понадобится на три килограмма свежих огурцов:

  • сахарный песок – две ложки;
  • соль – четыре ложки;
  • стакан подсолнечного масла;
  • два стакана перловки (сухой);
  • уксус – 1,5 чайных ложки;
  • томатная паста – три ложки;
  • свежая зелень;
  • лаврушка;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг.

Хотя список ингредиентов кажется большим, но каждое его составляющее — это простой продукт, всегда имеющийся под рукой у хозяйки.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать – это приготовить перловку. Сварите ее обычным способом, так как для приготовления рассольника она нам нужна в готовом виде.

Начинайте готовить рассольник сразу в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте и обжаривайте в небольшом количестве масла. Когда он станет мягким, добавьте туда морковь, натертую на крупной терке. Следом за морковью отправляем огурцы, также натертые на крупной терке. Для измельчения овощей (кроме лука) используйте кухонный комбайн, так ваша работа значительно облегчится. Немного обжарьте все овощи, добавьте соль и сахар и тушите. Через полчаса добавьте томатную пасту, готовьте еще 20 минут. В последнюю очередь добавляют перловку (которую вы заранее сварили), зелень и приправы. Через 15 минут кипения заготовку можно выключать. Влейте уксус, хорошо перемешайте, разложите по маленьким баночкам и закатайте их. Укутайте банки старым одеялом до полного остывания.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Зимой вам нужно всего лишь сварить мясной или куриный бульон, положить в него картошку и одну баночку заготовки. Вот и все – вкусный рассольник готов!

Оцените статью
Добавить комментарий