Вход   Регистрация

Рассыпчатое печенье через мясорубку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рассыпчатое печенье через мясорубку

Кто не помнит времена, когда мама на теплой кухне готовила какую-то вкусняшку, от которой шел умопомрачительный аромат. Просто невозможно было не зайти на кухню, чтобы не выпросить у нее попробовать, хотя бы чуток. Это очень часто оказывалось печенье, которое мама, пропустив через мясорубку, превращала в красивые, почти идеальные изделия. И сколько бы сегодня не было в продаже всевозможных выпечек, от которых разбегаются глаза, ничто не сравнится с этими печеньками, сделанными с такой любовью и фантазией, присущей женщинам в те времена, когда возможностей сделать что-нибудь «этакое» практически не было.

Рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку

Подготовьте лишь натуральные продукты, чтобы печенье получилось действительно домашним и натуральным. Но, если нужно экономить, можно заменить некоторые дорогие продукты на более дешевые.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • половина пачки масла (сливочного) или маргарин;
  • 3-4 яйца (желательно с желтыми желтками);
  • чуть больше половины стакана сметаны;
  • полкило муки;
  • 200-250 граммов сахарного песка;
  • сода, ванилин.

Для придания печенью желтизны, особенно, если не получилось использовать домашние яйца, можно с помощью куркумы. Мука должна быть исключительно пшеничной, поскольку ржаная испортит продукт, сделав его жестким.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков, после чего последние перетираем тщательно с сахаром до тех пор, пока не получится однородная смесь. Добавляем к полученной массе масло, предварительно вынутое из холодильника, и тщательно все перемешиваем. Затем вливаем граммов 150 сметаны, добавляем ванилин и чайную ложку соду. После этого понемногу всыпаем муку. Тесто должно выйти не сильно густой консистенции, но ни в коем случае не должно липнуть пальцам.
  2. Разделив тесто на четыре части, помещаем его в холодильную камеру, но не в морозилку. Подготавливаем мясорубку, а на противень стелим пергамент.
  3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и пропускаем его через мясорубку. Делать это следует понемногу, останавливая перемалывание на тесте размером с пол ладони. Именно такие получатся у вас печенюшки, поначалу похожие на кучку спагетти. Поочередно выкладываем наши «вермешеливые» изделия на противень и отправляем в духовку (180°С) на двадцать минут.

Полученные румяные изделия рекомендуется посыпать пудрой, хотя они и без дополнительных украшений смотрятся аппетитно и на вкус просто «пальчики оближешь».

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru