Вход   Регистрация

Релиш из зеленых помидоров 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Релиш из зеленых помидоров

Релиш – это потрясающий овощной соус, пропитанный ароматом различных специй. В переводе с английского языка слово «релиш» означает «смаковать», что вполне оправдано, учитывая вкусовые качества этого соуса. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить релиш из зеленых помидоров. Такое кушанье, имеющее приятный кисло-сладкий вкус, станет прекрасным дополнением к различным блюдам. Итак, приступим.

Для начала хорошенько помоем зеленые помидоры (5 кг), сладкий перец (2 кг), яблоки кислых сортов, например, Симиренко (1 кг), свежие огурцы (0,7 кг). Все овощи необходимо обсушить бумажным полотенцем, после чего у помидоров вырезать место прикрепления плодоножки, болгарский перец освободить от семенной коробки, а у яблок удалить сердцевину. Теперь овощи и фрукты необходимо порезать: помидоры и яблоки – некрупными дольками, болгарку – полосками, огурцы – кубиками. Репчатый лук (2 головки) освободить от шелухи, сполоснуть, нарезать полукольцами и отправить в общую массу ингредиентов.

Теперь необходимо взять большой и объемный дуршлаг и на его дно выстелить сложенную в несколько слоев марлю. Устанавливаем дуршлаг в глубокую чашку или кастрюлю и помещаем в него все наши порезанные овощи. В таком состоянии оставить конструкцию на пару часов, чтобы овощи могли пустить свой сок.

Теперь займемся приготовлением маринада. За его основу возьмем полученный овощной сок. Его необходимо вылить в эмалированную емкость и довести до кипения. С появлением первых пузырьков на поверхности жидкости помещаем сюда семена сельдерея и горчицы (по 3 ст. л.), поваренную соль (1 ст. л.), сахарный песок (800 г) и уксус сидра, а при его отсутствии обычный 9%-ный столовый уксус (800 мл). После того как маринад прокипит минут 5-7, отправляем в него порезанные на кусочки овощи. Проварить все на протяжении 10 минут, после чего можно выключать огонь. Релиш из зеленых помидор готов. Теперь его необходимо разлить по стерилизованным банкам (хорошенько вымытым и обработанным горячим паром), закупорить емкости прокипяченными металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры. Готовый соус из зеленых помидоров до зимы необходимо хранить в прохладном, затемненном и сухом месте.

Такой релиш, несомненно, порадует домочадцев и будет по достоинству оценен гостями вашего дома. Как видно, ничего сложного в его приготовлении нет, так почему бы не порадовать этим замечательным соусом своих домашних!?

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru