Вход   Регистрация

Резаные маринованные огурцы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Резаные маринованные огурцы

Огурцы одинакового размера и правильной формы консервировать очень удобно. Проблем с закладкой их в банки не возникает никаких. Если же в партии попадаются всякие «крючки», переростки, огурцы неправильной формы, опытные хозяйки обычно режут их и используют для формирования верхнего слоя в банке.

В принципе, можно не отклоняться от привычных методов консервации. А можно пустить старые или нестандартной формы огурцы на летние салаты. Если же их очень много, советуем сделать резаные маринованные огурцы. Зимой они пойдут «на ура»!

Резаные огурцы с луком

Выдержанные в холодной воде и очищенные от жёсткой жёлтой кожуры огурцы порезать колечками толщиной 2-2,5 см. На дно простерилизованных банок (1 л) уложить половинку нарезанной кольцами луковицы и укроп (1 зонтик). Заполнить банку до верха резаными огурцами. Старайтесь уложить огурцы как можно плотнее – консервировать один маринад нам совсем не нужно.

Для маринада берем (из расчёта на 1 л воды):

  • соли и масла растительного (любого) – по 1 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • уксуса 9%-ного – 100 мл.

После закипания маринад немедленно выключить и сразу же заполнить им банки с резаными огурцами. Накрыть металлическими стерильными крышками, укрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Затем переставить банки в кастрюлю с тёплой водой и пастеризовать после закипания 15 минут. Доставая баночки по очереди, немедленно укупоривать их. Остужать и хранить маринованные резаные огурцы нужно как и обычную консервацию.

Салат из резаных маринованных огурцов с горчицей

При классическом способе маринования резаных огурцов их вкус и запах получается хорошим, но ничем непримечательным. А вот если зимой открыть баночку салатика из огурцов с горчицей, аромат вы почувствуете потрясающий! И на вкус такие огурцы – нечто невероятное! Самое интересное, что мариновать резаные огурцы с горчицей даже проще, чем закрывать их на зиму традиционным способом.

На 3 кг уже подготовленных - порезанных кружками (2-2,5 см) огурцов понадобятся:

  • соль – 75 г;
  • сахар – в два раза больше, 150 г;
  • масло растительное и уксус 9%-ный – по 150 мл;
  • горчица сухая (зёрна или порошок), перец молотый чёрный, чеснок измельчённый – по 1,5 ст. л. каждого.

Ход действий:

Дальше весь процесс настолько просто выполняется, что уже из-за одного этого можно полюбить огурцы с горчицей! Все компоненты будущей заготовки перемешивают в одной широкой миске и в таком виде оставляют на 3 часа. Если огурцы постоят дольше, например, ночь, ничего страшного с ними не произойдёт – вкус готового продукта ничуть не пострадает.

Пустившие сок и уже очень ароматные огурчики раскладывают по простерилизованным банкам. Слегка утаптывают, чтобы воздуха в баночке не осталось, заливают жидкостью, образовавшейся в миске. Накрывают жестяными крышками и пастеризуют 10-15 минут (банки 1 л).

Осталось только закатать и остудить банки. Вот и всё. Усилий минимум, но огурчики получаются бесподобными!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru