Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного тестаВо Франции наши рогалики называют круассаны, но от этого они вкуснее не становятся. Их очень легко готовить и они всегда воспринимаются гостями, которые заглянули на чашечку чая.

Приготовить рогалики можно из готового слоеного теста, а можно немного поморочить голову и замесить его самостоятельно. В этой статье рассмотрим оба варианта и предложим необычные начинки.

Первый рецепт — на дрожжах

300 мл молока доводим до комнатной температуры (не горячего и не кипяченого), добавляем две маленькие ложки сухих дрожжей и рюмку сахара. Минут через 15 добавляем муку (ее нужно предварительно просеять для воздушности теста), грамм 50 сливочного масла и немного соли. Тесто доводим до мягкости и оставляем подойти минут на 20 при комнатной температуре, затем, накрыв его, поставим еще на 10 минут в холодильник.

Теперь очередь делать слоеность в тесте. 200 грамм сливочного масла раскатываем или нарезаем, укладываем в пласт. Достаем тесто, раскатываем его не очень толсто. В центр теста кладем пласт масла (или перекладываем с пленки), накрываем его краями теста и раскатываем его в не очень тонкий пласт. Зрительно разделите тесто на три части, согните одну до середины, а затем накройте другим концом теста. Получится трехслойный прямоугольник, укладываем его в пакет и кладем в холодильник минут на 30.

Повторить раскатывание нужно два раза, но без использования масла. Длительность лежания в холодильнике — по 30 минут каждый раз.

Готовое тесто раскатываем, вырезаем из него треугольники не очень большой длины. Выбор начинки за вами. Используйте, например, шоколад или джем. На широкую часть треугольника выложите немного начинки и заверните. Противень или бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем готовые рогалики, даем подойти минут 30-50. Затем отправляем в духовку и готовим при 180-200°C.

Рекомендуем к прочтению  Компот из лимона на зиму

Готовим выпечку минут 20, предварительно ее лучше смазать яичным желтком, чтобы получить красивый равномерный цвет.

При желании рогалики можно сделать большими и без начинки. В этом случае к чаю их разрезают вдоль и намазывают маслом.

Второй рецепт — бездрожжевой вариант

Соединяем два стакана муки и грамм 200 маргарина, рубим это все в крошку. Перекладываем все в кастрюлю. В отдельной емкости соединяем 125 мл холодной воды, щепотку соли и ложку сахара, вливаем жидкость к муке и маргарину, быстро замешиваем тесто. Последнее отправляем в холодильник под салфеткой часа на три, в идеале это на ночь, поэтому тесто можно приготовить с вечера.

Утром тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт, складываем его в несколько раз и опять раскатываем, повторяем процедуру раза 3. После этого тесто раскатываем, нарезаем треугольниками, выкладываем на широкий край немного начинки (сгущенки, мака с сахаром, джема, кусочка сыра и ветчины, курицы с грибами) и заворачиваем. Раскладываем рогалики на противне и выпекаем минут 20-30 при температуре не менее 200°C.

Заключение

Если совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного и необычного, можно сделать совсем просто. Достать готовое слоеное тесто и за 10 минут сделать рогалики, которые выпекаются всего 20 минут. Ваши гости не останутся без угощения.

Оцените статью
Добавить комментарий