Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного тестаВыпечка из творожного теста всегда пользовалась и будет пользоваться успехом. И это не удивительно, так как тесто с творогом получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. На его основе можно испечь множество всяких оригинальных и необычных кулинарных шедевров. Однако наибольшей популярностью пользуются печенья, пироги и рогалики.

Итак, давайте же посмотрим, как испечь по-настоящему вкусные рогалики, которые покорят сердце всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г (при необходимости его можно заменить маргарином);
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – половинка стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Масло и творог доведите до комнатной температуры. Вышеперечисленные ингредиенты перемешайте.
  2. Добавьте стакан просеянной муки, соду (погашенную уксусом или же добавьте разрыхлитель), соль.
  3. Вымешивая тесто, постепенно добавляйте муку.
  4. Постепенно введите сахар.
  5. Не следует забывать о том, что тесто не должно быть крутым. Для того чтобы ваши рогалики получились вкусными, оно должно хорошо лепиться и быть пластичным. Плюс ко всему при раскатывании оно не должно липнуть к рукам или столу. Если же это происходит, добавьте еще немного муки и хорошо все вымесите. Но, как правило, двух стаканов хватает вполне. Однако здесь многое зависит и от самого творога. Так, к примеру, чем он суше, тем меньше забирает муки, если же он очень влажный, он забирает много муки.
  6. Готовое тесто разделите на две части, скатайте их на два колобка.
  7. На стол насыпьте немного муки и раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился ровный круг.
  8. Все это присыпьте сахаром.
  9. Круг разделите на сегменты и добавьте начинку. Но учтите, она не должна слишком расплываться при нагревании. Идеальным вариантом будет варенье, джем, пластиковый мармелад или сгущенка. Что же касается шоколада, то с ним нужно поступать аккуратно.
  10. Сегменты скручивайте от внешнего края к центру.
  11. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
  12. Каждый рогалик обмокните в сахар.
Рекомендуем к прочтению  Шурпа из свинины

Как видите, испечь рогалики на самом деле очень просто. Именно из-за этого многие хозяйки любят их печь, ведь данный процесс не отнимает много времени и принесет массу удовольствий. Ну, а ваши родные обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.

Оцените статью
Добавить комментарий