Роллы с красной икрой в домашних условиях

Роллы с красной икрой в домашних условияхВсе чаще хозяйки стали осваивать азиатскую кухню в домашних условиях, тем более, что владельцы супермаркетов позаботились о поставках нужных ингредиентов. Готовить роллы с красной икрой сможет каждый и даже если вкус будет сильно отличаться от ресторанных суш — дело это наживное. Все придет с опытом. Осталось закупить недостающие продукты, бамбуковый коврик и приступать к активным действиям.

Классический способ приготовления роллов с красной икрой

Ингредиенты:

  • нори (листовые водоросли) – 12 шт.;
  • рис (круглозерный, белый) – 250 г;
  • икра красная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода (горячая) – 30 мл;
  • уксус рисовый – 60 мл.

Приготовление:

Стакан сухого риса промыть проточной водой, пока она не станет кристально чистой. Пересыпать в сотейник, залить 400 мл горячей воды. Можно кипятком из чайника. Посолить и накрыть крышкой. На медленном огне варить злак минут десять. Все это время не допускается активных перемешиваний, лишь легкое приподнимание, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

После «звонка таймера» конфорку отключить. Пропитать рисовым уксусом и сахаром, отставить в сторону. Поскольку рис не успел свариться до конца, ему понадобится время, чтобы настояться, пропитаться и дойти до нужной консистенции. Да и остудить его следует прежде, чем приступать к кулинарным экспериментам.

Листы нори порезать на равные полоски (10-20 шт.). Мельчить не стоит, как и крупно нарезать тоже. Влажными руками скатать рисовые шарики и завернуть их водорослями. Чтобы края слиплись между собой, одну из сторон слегка смочить. Красную икру аккуратно выложить ложкой поверх риса. А для того, чтобы она надежно держалась на вершине роллов, не следует полностью заполнять водоросли рисом.

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженные кольца кальмара?

Роллы с «Филадельфия» и красной икрой

Ингредиенты:

  • нори;
  • рис – 250 г;
  • красная лососевая икра – 50 г;
  • креветки (очищенные) – 30 г;
  • сыр «Филадельфия» – 50 г;
  • авокадо;
  • рисовый уксус – 60 г.

Приготовление:

Отварной рис заправить уксусом, пока не остыл. Обычно добавляют его маленькими порциями, медленно помешивая. Некоторые хозяйки определяют требуемый объем соуса на вкус (в зависимости от остроты), а вместо сахара и соли используют соевый соус.

Водоросли разложить на бамбуковый коврик, обтянутый полиэтиленом (пищевой пленкой). Поверх выложить рис, да так, чтобы от края (одного из двух) оставалось не менее 3 см нори, лишенного начинки. Бруски авокадо, сливочный сыр и морепродукты выложить на рис. Поскольку красная икра большая и скользкая, сдерживать ее будет «Филадельфия». Остается скрутить ролл ковриком из бамбука и нарезать 6-8 порций.

Оцените статью
Добавить комментарий