Рождественское печенье с имбиpем

Рождественское печенье с имбиpемПеченье является одним из самых древних кулинарных изделий. Упоминания о них находят еще в древнеримских трактатах. И неудивительно, что данное кушанье плотно вписалось в сакрально-религиозную историю большинства народов мира. В христианской традиции это выразилось в форме имбирных человечков, которые зачастую подают на рождественский стол в качестве сладкого лакомства. Существуют множества рецептов этого блюда. Ниже будет приведен один из наиболее универсальных и традиционных способов приготовления рождественского имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 400 граммов;
  • мед (светлых сортов) – 150 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • корень имбиря – 100 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста (либо негашеная сода) – 2 чайных ложки без горки;
  • орехи (хорошее вкусовое сочетание с имбирем, но присутствуют не во всех рецептах; оптимально подходят грецкие) – 30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Имбирный корень почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу из образовавшейся кашицы.
  2. Масло нарезать кусочками средних размеров и добавить его в емкость с мукой, смешанной с разрыхлителем. Хорошенько размять масло в муке.
  3. Добавить имбирный корень и всю получившуюся массу перетереть в руках, пока она не станет однородной и не начнет немного крошиться.
  4. Орехи нужно измельчить в блендере (кофемолке) или хорошенько растолочь.
  5. Ореховую крошку добавить в мед, тщательно перемешивая. Если в наличии только засахаренный (кристаллизовавшийся) мед, то для начала его требуется подогреть, чтобы он приобрел текучесть.
  6. В медово-ореховую смесь необходимо внести чуть взбитые яйца и снова тщательно перемешать, а затем добавить в тесто.
  7. Перемешивать все, тщательно разминая руками, и оставить тесто на 15-30 минут.
  8. Тесто раскатать слоем не более 0,3 см и вырезать человечков (данная форма является наиболее традиционной для христианского праздника, но можно использовать и любую другую).
  9. Духовку прогреть до температуры 150°С.
  10. На противень, застеленный пергаментом (чтобы печенья не прилипали), выложить человечков из теста и поставить в духовой шкаф на 20 минут, доведя температуру до 200°С.
  11. Сахар смолоть в сахарную пудру (можно приобрести пудру изначально) и присыпать ею получившиеся имбирные печенья.
Рекомендуем к прочтению  Клюквенный морс в блендере

Имбирные печенья выступают отличным угощением к праздничному чаепитию.

Оцените статью
Добавить комментарий