Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшиныПодчеревок – это мясо, которое имеет прослойку сала. Из него можно приготовить различные вкусные ароматные блюда. Однако наиболее часто наш народ предпочитает готовить из пашины рулет. И это не удивительно, ведь он нравится абсолютно всем, не в зависимости от вкусовых предпочтений. Плюс ко всему, такой рулет украсит праздничный стол и сможет зарекомендовать вас, как отличную хозяйку.

Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить рулет из свиной брюшины. Вот один из лучших:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного подчеревка;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка черного перца (молотого);
  • 2 ложки без верхушки быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Под проточной водой хорошо промойте пашину и с помощью ножа очистите шкуру.
  2. Мясо с обеих сторон хорошо посолить и поперчить.
  3. Аккуратно шкуркой вниз положите подчеревок на доску.
  4. Затем с внутренней стороны посыпьте пашину желатином. Благодаря этому рулет будет лучше держать форму. Но, если у вас нет желатина, вы можете его и не использовать.
  5. Очистите и порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте ими будущий рулет.
  6. Скрутить из свинины рулет и завязать аккуратно крепкой ниткой.
  7. После этого скрученный подчеревок поставить в специальный рукав для запекания и хорошо завязать его края.
  8. В кастрюлю от мультиварки поместить рулет и залить кипятком на 1/3.

Запекать его нужно в режиме «Тушение» на протяжении 3 часов. При этом через 1,5 часа его рекомендуется перевернуть. Затем, после того, как он будет готовый, поместите блюдо на тарелку, не открывая при этом пакета для запекания. Когда ваш кулинарный шедевр остынет, поместите его в холодильник на несколько часов. После этого пакет можно снять и нарезать ароматный рулетик тонкими ломтиками.

Рекомендуем к прочтению  Пюре из айвы на зиму

И напоследок запомните, данный рецепт по своему усмотрению можно менять. Так, к примеру, кто-то добавляет в него немного чернослива, кто-то куриное филе, кто-то вареные овощи, кто-то тмин. Каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому, не бойтесь отклоняться от рецепта, экспериментируйте и вы обязательно создадите «свой» рецепт, который будет не только очень вкусным, но и абсолютно не похожим на другие. Ну, а для того, чтобы оценить классический рецепт, приготовьте блюдо по вышеприведенной инструкции. Поверьте, он обязательно понравится вашим родным и близким, ведь это лучший рецепт, благодаря которому можно приготовить рулет из брюшины.

Оцените статью
Добавить комментарий