Вход   Регистрация

Рыбный пирог "Все сыты" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рыбный пирог "Все сыты"

Рыбные пироги можно отнести к числу универсальных блюд, которые в любом случае получаются питательными, вкусными. Кушать их можно как теплыми, так и уже остывшими, то есть такое блюдо вполне можно завернуть с собой «на дорожку» и по случаю угостить друзей на пикнике!

Однако и с этим блюдом современные кулинары проявили фантазию, и стали готовить рыбные пироги не из свежей рыбы, что чаще всего и было еще пару лет назад, а из рыбных консервов, например, из «Сайры». Заманчиво?! Да, получается, как говорится, «пальчики оближешь», и блюдо действительно не зря имеет такое название, после него и вправду будут «Все сыты»!

Приготовление начинаем с замеса недрожжевого сметанообразного теста. Соединяем 250 мл любого майонеза с 4 куриными яйцами, слегка взбиваем до однородности. Вводим небольшими порциями просеянную муку любого сорта, в объеме 4-х столовых ложек. Размешиваем, слегка подсаливаем. Тесто готово, пусть постоит, а мы тем временем займемся приготовлением начинки для пирога!

Мелко нарубим головку репчатого лука, возьмем самую крупную, чтобы пирог получился сочным и нежным. Добавим к нему все содержимое консервы «Сайра», жидкость тоже выливаем в основную массу, даже если ее слишком много, что чаще всего и есть. Перемешиваем.

В начинку, чтобы жидкость «ушла» добавляют, макаронные изделия, которые ее впитают в себя. Мы возьмем небольшую горсточку обычной вермишели, размешаем. Кто-то вполне может использовать манную крупу, которая также впитывает сок рыбных консервов и удачно сочетается с «Сайрой». Итак, начинку для рыбного пирога «Все сыты» будем считать готовой!

Противень или круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом, а поверх смазки наливаем чуть больше половины ранее приготовленного теста. На него выкладываем равномерный слой начинки и опять заливаем оставшимся тестом. Готово – сажаем в духовку! Долгого запекания пирога ждать не придется, уже спустя 10-15 минут выпечки блюдо будет готовым к употреблению. О готовности каждый догадается по-разному: кто-то по внешнему вида пирога, кто-то по безумно соблазнительному аромату, исходящему от духовки!

Обратите внимание на то, насколько легким и воздушным получился пирог, это благодаря майонезу. Теперь, все же, придется набраться терпения и даже блюду слегка остыть. В теплом уже состоянии рыбный пирог «Все сыты» подаем к столу, а остатки смело убираем в холодильник и съедим их потом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru