Вход   Регистрация

Рыжики, жареные на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рыжики, жареные на зиму

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. Существует множество рецептов зимних заготовок из грибов. Их можно сушить, мариновать, солить, замораживать и даже жарить. Для каждого рецепта имеется тот вид грибов, который получается по нему вкуснее всего. Если вы набрали целую корзинку рыжиков, то попробуйте пожарить их на зиму по одному из предложенных способов.

Рыжики в масле на зиму

Собранные грибы обработайте следующим образом - вымойте, почистите от веточек и прочего лесного мусора, обсушите их. Можно даже вытереть рыжики полотенцем, если вам не хочется ждать, пока они высохнут.

В глубокой сковороде с толстыми стенками растопите животный жир или растительное масло. Вообще подойдет любой продукт на жировой основе по вашему вкусу - сало, нутряной жир, сливочное, топленое или растительное масло, смалец. В раскаленное масло выложите грибы и обжаривайте их, накрыв крышкой. Рыжики должны буквально плавать в жире. Через полчаса снимите крышку, пусть выпарится лишняя жидкость. На это уйдет около 15 минут. В это время можно посолить грибы по своему вкусу.

Банки промойте водой с добавлением соды, простерилизуйте их и высушите. Удобнее всего заготавливать жареные рыжики в небольших пол-литровых баночках. Крышки также нужно простерилизовать в кипящей воде.

Горячие рыжики ложкой разложите по банкам. Не набивайте банки плотно, сверху и между грибами должно остаться место для заливки. А заливкой служит тот жир, который остался после приготовления грибов в сковороде. Если его оказалось мало, растопите новую порцию, слегка подсолив ее, и залейте в банки. Масло должно быть выше уровня грибов на 1,5-2 см. Закатайте банки и храните рыжики в прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы грибочки были более нежными, предварительно отварите их в двух водах.

Жареные рыжики по-болгарски

Ингредиенты и количество продуктов для этого рецепта практически идентично. Единственное – нужно добавление уксуса в количестве одна-две ложки на банку. Кроме того, здесь в грибы добавляются чеснок и мелко рубленая свежая зелень.

Чищеные и вымытые грибы быстро обжарьте в раскаленном масле и тут же выложите в стерильные банки слоями. Слой грибов перемежайте с зеленью и чесноком. Горячее масло смешайте со столовым уксусом, и этой смесью залейте грибы. Закатайте банки.

Зимой вам останется только разогреть грибы на сковородке. В них можно добавить картошку или рис, получится готовое второе блюдо. Зимой аромат лесных рыжиков будет особенно приятным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru