Вход   Регистрация

С чем пьют красное сухое вино? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

С чем пьют красное сухое вино?

Большинство людей ошибочно полагают, что тип закуски, которую следует подавать к вину, зависит от цвета вина. Специалисты поясняют, что это в корне неверно. Ключевым аспектом является содержание сахара в напитке.

Выбор гурманов

В отличие от иных видов вина красное сухое рекомендуется в обязательном порядке пить исключительно с соответствующей закуской. Причина тому – повышенное содержание в нем танина. Подобный компонент может вызывать головную боль в том случае, если пить вино на голодный желудок. Кроме этого правильно подобная закуска подчеркнет вкус напитка. Однако верно подобрать продукты, которые сочетаются с вином, могут далеко не все. Безошибочно это могут сделать лишь гурманы.

Поэтому сухое красное вино предпочитают далеко не все. Кроме того, мало кому приходится по вкусу низкий градус напитка, а также специфический терпкий вкус, но виноделы говорят, если правильно сочетать такое вино с закуской, можно получить массу гастрономических удовольствий.

Идеальная пара

Отличной закуской к красному сухому вину является мясо, причем фактически в любом виде. Это может быть буженина, ветчина, бекон. Если вы не знаете, на чем именно остановить свой выбор и как удивить гостей, отдайте предпочтение так называемой «мясной тарелке». Благодаря такой закуске привкус сухого красного вина оттенится, и напиток утратит долю своей кислотности.

Традиционно принято дополнять сухое красное вино и различными типами сыра. Исключение лишь составляют мягкие и молодые виды. С таким видом напитка они абсолютно не сочетаются, но, вместе с тем, сомелье рекомендуют придерживаться такого правила – чем суше напиток, тем спелее должен быть сорт сыра. Если сложно сделать выбор, подавайте такое вино со сладким и зрелым сыром. Кроме того, что он отлично подчеркнет букет вина, из него еще очень удобно готовить разнообразные закуски. Это могут быть кусочки на шпажках с оливками либо просто небольшие ломтики.

Рекомендуют профессионалы подавать красное сухое вино и с фруктами, но, вместе с тем, виноделы оговариваются и сообщают, что далеко не все сорта идеально подойдут. Категорически следует избегать слишком сладких плодов. Это объясняется тем, что образовывается некий контраст между кислотностью напитка и сладостью закуски. Идеально подходят к красному сухому вину груши, персики, манго, апельсины, груши, дыни.

На кооперативах или иных вечеринках довольно часто принято подавать такой тип вина с тарталетками. Как утверждают специалисты, подобное решение вполне может применяться. Чем же наполнить в таком случае тарталетки? Профессионалы рекомендуют использовать мясные и рыбные паштеты, острые сыры, овощи. Если же говорить о типе тарталеток, предпочтение следует отдавать хлебцам из светлых сортов. Именно такой тип хлеба отлично сочетается с красными сухими винами и, кроме того, поможет гостям не опьянеть преждевременно.

Перечисленные типы закусок можно подавать как отдельно, так и в комплексе. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru