Вход   Регистрация

Салат "Балатон" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат "Балатон" на зиму

В советское время в магазинах очень популярным и востребованным был венгерский продукт – салат «Балатон». Его вкус очень нравится нашим людям, кроме того, количество импортных продуктов тогда было крайне ограничено. Если вы хотите поностальгировать и вновь почувствовать забытый вкус салата Балатон, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Если вы приготовите салат по данному рецепту, то удивитесь его необычной структуре: овощи в заготовке остаются хрустящими. Приятный вкус закуски будет очень актуален в зимнее время. Его можно подавать как отдельное блюдо – салат, так и использовать для тушения мяса в овощах.

Для приготовления салата «Балатон» вам потребуются в равной пропорции по весу лук, морковь и болгарский перец. Если вы вес определяете на глаз, то возьмите три крупные моркови, четыре крупные луковицы и шесть перцев. На это количество овощей вам потребуются 3 кг томатов. Сахар и соль используются по вкусу, в оригинальном рецепте – три ложки соли и стакан сахарного песка. Уксус можно взять столовый, в количестве 50 граммов. Если у вас на кухне есть уксусная эссенция 70%, то достаточно неполной столовой ложки.

Если у вас есть кухонный комбайн, то он очень облегчит вам приготовление салата. Вам нужно измельчить морковь, перцы и лук. Можно их порезать ломтиками или нашинковать. Морковь при желании можно натереть на терке, но достаточно будет и нарезки. Форма и размер кусочков – на ваше усмотрение. Помидоры достаточно разрезать на несколько частей.

Приготовьте емкость для варки салата, сложите в нее все овощи и поставьте на огонь. Помидоры тут же дадут сок, у вас получатся овощи в томатной заливке. Перемешайте овощи, доведите содержимое кастрюли до кипения. Сразу положите соль и сахар. На среднем огне варите овощи 20-25 минут после закипания. Во время варки количество салата будет постепенно уменьшаться, так как томатный сок испарится, а овощи осядут.

Пока варится салат, приготовьте банки. Удобнее всего закатывать салат «Балатон» в банки объемом не больше литра. Простерилизуйте их над паром, прокипятите крышки. При укладке салата пусть банки будут еще горячими. Салат закладывается также кипящим. Перед тем, как убрать овощи с огня, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Банки наполните до самого верха и укупорьте. После остывания салат «Балатон» можно убрать на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru