Вход   Регистрация

Салат «Чехарда» 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат «Чехарда»

В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом. Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат «чехарда». Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска.

Подготовка овощей

Для салата нужно подготовить по одному килограмму овощей. Это морковь, помидоры с плотной тугой кожицей, темно-синие баклажаны, сладкий болгарский перец и репчатый белый или синий лук.

Так как плоды помидоров, баклажанов и перцев в салат будут закладываться целыми, их лучше выбирать некрупных размеров. Все овощи хорошо промываются в воде и оставляются в дуршлаге, пока стечет вода. У баклажанов срезаются хвостики, у перцев также вырезается плодоножка, и удаляются семена. Помидоры можно обрезать только в том случае, если место крепления хвостика слишком разросшееся и жесткое. Морковка натирается на крупной терке, она очень красиво будет смотреться в салате, если натереть на терке для морковки по-корейски. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.

Приготовление салата «Чехарда»

В широкий сотейник с антипригарным покрытием наливается 2 стакана масла подсолнечного, и нагревается до каления. Овощи укладываются постепенно с временными промежутками в 5 минут. Сначала в масло опускается лук, затем - морковь, баклажаны, помидоры и перец.

В содержимое сотейника добавляется соль - 2 ложки (столовых) и столько же сахарного песка. Необязательно, но если вам нравится острая закуска, в салат можно положить пару зубчиков чеснока и горький перец. Когда последний слой овощей (перец) будет уложен, вливается уксусная эссенция (1 столовая ложка), сотейник накрывается крышкой и все тушится еще полтора часа на очень слабом огне.

Во время приготовления массу следует иногда осторожно перемешивать длинной деревянной ложкой, стараясь не помять тушеные овощи. Особенно осторожным нужно быть с помидорами, которые быстро размягчаются и пускают сок.

Пока готовится салат, можно использовать время для стерилизации банок и металлических крышек. Готовая заготовка расфасовывается в горячие банки и закатывается крышками. Раскладывая салат по банкам, проследите, чтобы в каждую были положены все виды овощей. После остывания консервация опускается в погреб.

Заготовка «чехарда» не только красиво и аппетитно смотрится в банках, но и очень вкусная – зимой вы всегда будете ждать случая, чтобы открыть баночку закрытого таким способом салатика.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru